铜仁职业技术学院竞争性选拔正科级干部方案
日期:2015-11-13  作者:组织人事部  浏览量:543

为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,促使优秀人才脱颖而出,根据中共中央《2010—2020年深化干部人事制度改革规划纲要》及《党政领导干部选拔任用工作条例》,学院党委拟定于今年11月至12月在全院范围内竞争性选拔部分科级岗位干部。特制定本工作方案

一、指导思想

以十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,进一步推进干部工作科学化、民主化。坚持“民主、公开、竞争、择优”原则,按照德才兼备、以德为先的标准,把政治坚定、有真才实学、实绩突出、群众公认的优秀干部选拔上来,把既懂教学、科研,又懂管理的优秀干部选拔上来,逐步形成有利于优秀人才脱颖而出、富有生机与活力的用人机制。

二、组织机构

在院党委的统一领导下,学院成立竞争性选拔科级干部工作领导小组。

组  长:杨春光 

副组长:张景春  覃礼涛  

成  员:陈  琳  张家俊

竞争性选拔科级干部工作领导小组下设办公室,张家俊同志兼任办公室主任。办公室工作人员由组织人事部、党委办公室抽调人员组成。 

三、竞争性选拔职位

科研部副部长1名;工学院副院长1名;信息工程学院副院长1名;经济与管理学院副院长1名;继续教育学院副院长1名;铜仁市技工学校副校长1名。

四、竞争性选拔的范围和对象 
  全院在职在编人员(工勤人员除外)

五、竞争性选拔的资格条件

(一)基本条件

身体健康年龄不超过45周岁,到学院工作一年以上,符合具体岗位任职条件,具备下列条件之一均可报名:取得副高以上专业技术职务任职资格;②获得博士学位;③担任副科级领导职务2年以上

(计算年龄、工龄和任职年限截止时间均为20151120) 

(二)具体岗位任职条件

1、科研部副部长:博士或教授,有一定的组织协调能力。

2、工学院副院长、信息工程学院副院长、经济与管理学院副院长:具有相关的专业背景和教学工作经历,有一定的组织协调能力。

3、继续教育学院副院长、铜仁市技工学校副校长:具有教学工作经历,有一定的组织协调能力。

(三)有下列情况之一者,不受理报名:

1、正在受司法机关立案侦察、纪检监察部门立案审查的;

2、党纪处分所规定的限制期限未满的;

3、受政纪处分尚未解除的。

六、工作程序

(一)个人报名

符合基本条件、资格条件的人员可在规定时间到竞争性选拔科级干部工作领导小组办公室报名,每人限报1个职位。报名时须提交《铜仁职业技术学院竞争性选拔科级干部报名表》电子版和A4纸质版两份(报名人员所在部门负责人核实报名信息并签署意见),近期免冠1寸照片2张,有效居民身份证、毕业证书、专业技术职称证书等有关资料原件和复印件各一份,任职文件复印件一份报名时间:20151116日—1120。报名地点:组织人事部办公室。

(二)资格审查

竞争性选拔科级干部工作领导小组办公室依据各职位的具体条件对申报人员进行资格审查。资格审查之后在院内及时公布符合条件人员名单,不符合条件的由工作领导小组向本人作出说明。资格审查贯穿选拔工作全过程。报名人员报考时提供虚假材料的,在笔试和面试中作弊,在考察中进行非组织活动的,一经查实,取消参加选拔资格。违纪的除取消选拔资格外,还将按有关规定严肃处理。每个职位要求不低于1:3的报考比例,在未达到规定比例的情况下,领导小组办公室可征求报考者的意见并予以调剂,经调剂仍未达到3人的职位将予以取消。

(三)组织考试

本次选拔科级领导干部考试分为笔试和面试,均实行百分制命题。

1、笔试。笔试主要测试应试人员对领导干部应具备的基本理论、基础知识、基本方法的掌握程度,特别是运用理论、知识和方法分析解决领导工作中实际问题的能力。笔试成绩占总成绩的50%。

各职位按照1:3的比例,以笔试成绩由高至低的顺序确定参加面试人员(成绩并列者一并列为面试人员)。

 2、面试。

面试主要采用结构化面试的方式。面试根据选拔职位不同分组进行,面试答辩时间为每人15分钟。

面试考官由竞争性选拔科级干部工作领导小组临时确定。面试评分占总成绩的50%。 

(四)组织考察

    竞争性选拔科级干部工作领导小组根据总成绩排序,取前两名为各职位的考察对象(总成绩相同者一并列入),并派出考察工作小组,对考察对象进行考察。

(五)党委决定

党委会根据职位人选考察情况确定各职位的拟任人选,拟选拔职位确无合适人选的,取消该职位的任用。

(六)任前公示

对竞争性选拔的上岗人选进行为期五个工作日的公示,公示无异议后办理任职手续。

对选拔的科级领导干部按规定实行试用期一年,试用期满经考察合格,予以正式任职。不合格者,免去试用期职务,一般按原职级安排适当工作;在试用期间工作出现重大失误或犯有严重错误,不宜继续试用的,提前结束试用期,并按照有关规定予以处理。

(七)其他事项。

凡报名参加竞争性选拔,符合任用条件但未能任用的人员,纳入党委后备干部队伍进行培养。

(八)有关要求

1、各二级学院(校),各部、处、室要高度重视本次竞争性选拔工作,动员符合条件的同志积极报名。

2、希望符合条件的同志踊跃报名,接受组织挑选。

3、严肃选拔纪律,做到选拔工作的公平公正。

本次选拔工作,由学院监察室进行全程监督。监督电话:0856—6909065 本公告未尽事宜,由竞争性选拔科级干部工作领导小组负责解释。咨询电话: 0856—6909061

铜仁职业技术学院2015年竞争性选拔科级领导干部报名表.doc

 

                                  铜仁职业技术学院竞争性

                                 选拔科级干部工作领导小组

                                                                                                                     2015年11月9日

分享到
编辑:娄洪  丨 内容来源: 收藏本页