药学院召开电信网络诈骗犯罪识别与防范专题讲座
日期:2022-06-08  作者:邓伟  浏览量:20

    6月8日下午,铜仁市公安局碧江分局文昌派出所华勇警官到药学院2-1学术报告厅开展“电信网络诈骗犯罪识别与防范”专题讲座。药学院党总支书记郑大志、院长饶茂阳教授及全体无课教师近60人参加了讲座。讲座由药学院党总支书记郑大志主持。
    讲座中,华勇警官通过PPT展示的方式以通俗易懂的语言从电信诈骗的定义、电信诈骗高发案例类型及手段、如何防范电信诈骗、使用国家反诈APP的重要性等方面详细地介绍了防范电信诈骗的相关知识。他结合自身多年的工作经验,总结出防范电信网络诈骗“不贪、不怕、不轻信、不转账”的“四不”和“八个凡是”的防范口诀。讲座最后,郑大志书记提出了三点要求:一是学生科务必高度重视并进一步组织好、开展好防范电信网络诈骗主题班会;二是全体班主任充分利用主题班会做好防范电信网络诈骗的宣传工作,并组织学生手抄“8个凡是”;三是各科任教师在课堂上进一步宣传,做到全员、全方位、全过程宣传防范电信网络诈骗知识,使防范电信网络诈骗知识真正入心入脑。
    此次讲座的开展,使药学院全体教师对电信网络诈骗相关知识有了更为全面的认识,同时也增强了全体教师自我防范电信网络诈骗的意识,为在课堂上和学生管理工作中提升学生防范电信网络诈骗意识奠定了良好基础。

                               4ab632e7a0d434f297e1e05c068d57c.png

                               2c032f7fad49f1ac3ff1df43b9771c3.png

                               6fa6d75fd2c8b629847a7c367e07c1f.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页