药学院教师赴贵阳开展实习检查工作
日期:2021-07-29  作者:龙正标  浏览量:425

725日-28日,药学院副院长田耀平和学生科副科长龙正标贵州一树连锁药业有限公司、贵州一品药业连锁有限公司、贵州正和祥药业连锁有限公司、贵新天药业有限公司开展学生实习检查工作,召开了实习生和企业座谈会并走访了学生寝室和实习门店

座谈会上,同学们分别就比较关心的薪资问题、工作环境、工作时间、企业文化、业余学习、业务培训、寝室住宿情况、上下班交通车的情况等方面进行发言,企业就学生比较关心的问题进行解答并就相关合理的诉求表示帮助解决。随后,药学院副院长田耀平宣读了教育部下发的《职业学校学生实习管理规定》,和企业相关负责人就学生提出的困难和要求进行一一沟通交涉,双方还就现代学徒制人才培养、科研项目合作、人才培养方案进行了探讨,并认真排查了学生实习过程中的风险点并提出整改的意见。最后,到实习基地了解工作环境和寝室住宿环境,走访了往届优秀毕业生。

此次实习检查准备充分,提前收集好学生的实习过程中遇到的困难和述求,真正掌握学生详细实习情况,真正为学生解决了问题,学生们深深感受到学校对他们的关心,同时增进了校企双方深层次的合作关系。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页