2021年信息工程学院研究生招聘工作实施方案
日期:2021-05-06  作者:  浏览量:584

 

    根据铜仁职业技术学院关于印发《研究生人才引进工作实施细则(试行)的通知(铜职院发〔2018〕28 号、《铜仁职业技术学院2021年高层次人才招聘简章》文件要求,为确保信息工程学院2021年研究生招聘工作顺利完成,特制定该工作实施方案。

    一、人才招聘工作小组

 长:陈康       

副组长:彭仁会   侯宇

 员:安正乾、杨婷、张俊玲、何邦财、郭俊亮、何历怀、杨再祥;其他成员(含监督员:任永琼  联络员:谭秦红  记分员:王艳兰等)

二、基本原则

按照国家、省、市、学院相关文件规定,坚持公平公正、择优录取的原则,加强对拟引进人才的综合考核,保证人才质量。

三、研究生引进人数

本年度共引进硕士研究生4人。具体见铜仁职业技术学院2021年研究生招聘简章专业技术07、08岗位。

四、投简历时间

07岗位投简历截止日期为2021年5月14日08岗位暂不限时间。

、引进条件

参照铜职院发〔2018〕28 号文件相关规定执行。

、引进程序

    1.资格审查与面试要求

  1)资格审查

  资格审查组长:陈康        

资格审查副组长:侯宇  

  资格审查成员:张俊玲、何邦财、何历怀、郭俊亮、杨再祥 

    资格审查小组成员按照铜职院发〔2018〕28 号文件要求对应聘人员的资料进行审查。

2)面试要求:具体面试名单、时间、地点及注意事项电话告知应聘人员。

2.笔试

岗位报名人数与引进岗位数比例未达到 30:1(含)以上,不需要笔试环节。

    3.专业测试

1)专业测试(试讲)考官:由5人(具有中级职称以上)组成;专业测试(试讲)记分员、联络员在信息工程学院专职教师中临时抽取,监督员由学院纪检监察室派遣(或信息工程学院支部纪检委员担任)。

2)专业测试时间:15分钟。

3)专业测试目的:结合专业岗位实际,测试应聘人员语言表达、逻辑思维、综合分析等能力。

4)命题与预测:命题人员在考官中随机抽取,考前1小时完成命题。测试题目由抽签1号考生抽取,同一岗位考生测试相同的题目,专业测试顺序抽签确定。

5)成绩计算:专业测评采用计分制,满分 100 分,成绩排名作为进入试讲必备条件,按照招聘岗位数 1:3 的比例进入面试,比例达不到 1:3 以实际人数进入面试。

    4.试讲

1)试讲内容:报考同一职位的考生试讲同一内容,试讲题目由该职位的1号考生抽签确定。

    2)试讲备课:采用梯次备课的形式(报考同一职位的考生,备课时间每人相隔30分钟),在指定地点发放教材进行备课、撰写教案。备课时间为60分钟,按40分钟的授课量准备,备课完毕将教案交工作人员复印。                

3)试讲时间:20分钟。

4)成绩计算:成绩按百分制计分。 

5.科研成果加分

  参照铜职院发〔2018〕28 号文件相关规定执行。

    6.总成绩计算

1)综合成绩=专业测评分×50%+面试分×50%+科研成果加分综合成绩按“四舍五入”保留小数点后两位有效数字。

、工作纪律

根据国家、省、市、学院相关文件要求,严格遵守招聘工作纪律,保证招聘工作的公平、公正、公开,全程接受组织人事部、教学工作部、监察室的工作指导和工作监督。

 

                         信息工程学院研究生招聘工作小组

                                 2021年5月6日

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页