信息工程学院召开2021年征兵工作专题会议    
日期:2020-12-24  作者:游万海  浏览量:579

为贯彻落实国务院、中央军委一年两次征兵改革实施方案,加强征兵政策宣传活动,做好2021年大学生应征入伍工作,鼓励学生并积极参与应征入伍,推进国防和军队现代化建设。信息工程学院于20201222日在综合楼开展大学生征兵工作专题会议,信息工程学院全体班主任(辅导员)参加会议。

会上学生科副科长游万海传达了国家对春季与秋季征兵工作文件精神,并结合我院实际做了详细的工作安排和部署。要求各班开展“参军报国无上光荣”主题教育活动。同时要求确保本班符合征兵条件的学生兵役登记率达100%,并完成应征报名工作。三是要组织有应征意向且符合征兵基本条件的学生参加初检等工作。会议中提到做好一年两征工作,一要提高政治站位,克服一切困难,有序推进征兵工作,保质保量完成今年征兵任务;二要强化职责担当,以强烈的责任担当推进大学生应征入伍工作,各班主任(辅导员)都要大力宣传,提高征兵工作效果,并规范建立预定兵学生电子档案,切实保障学生入伍后的合法权益;三要广宣传调动各种宣传渠道,精准动员,共同营造浓厚的征兵宣传氛围,把征兵宣传动员工作进一步做细做实;四要落实政策,齐心协力,做好征兵动员和服务保障工作。

此次会议的成功召开,为我院2020-2021年度的征兵工作指明了方向,营造了我院支持国防建设的良好氛围,为我院开创了征兵工作的新局面,同心共筑中国梦、强军梦奠定了基础。我院辅导员紧跟国防建设工作,表示将对照目标任务,抓紧抓实抓细,圆满完成征兵工作的要求。

图片1.png

 图片2.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页