首页 > 新闻公告 > 团委新闻 >内容详情
青马讲堂:张家俊副院长作五四精神之“科学”释义讲座
日期:2021-06-25  作者:院团委  浏览量:120

青马讲堂:张家俊副院长作五四精神之“科学”释义讲座

68中午,院团委“青马工程”之铜仁职院青马讲堂在寅亮厅举行第三讲学院党委委员、副院长、青马班联系导师张家俊教授作五四精神之“科学”释义讲座院级青马班(铜学社)全体学员、在校各班团支书和二级学院青马班部分学员近300人聆听讲座

张家俊回顾历史,解释“科学”为什么成为“五四精神”的内容;聚焦主题,解读“科学”的概念;立足当下,谈新时代大学生要怎样树立“科学”意识。

青马班学员张旺表示,张院长的讲座深入浅出,通俗易懂,把平常认为高深的“科学”讲到了我们身边具体的事,特别是张院长解读了施一公的讲座,让我们对平常“漠视”的,司空见惯的“存在”,有了更深的认识,开启了“科学”观察发现事物的新眼界。

本次青马讲堂是张家俊为全院青马班(铜学社)学员量身定制的思想文化盛宴“五四精神”系列讲座的第二讲。相信经过培训后的青马班(铜学社)学员必将成为我院时代精神的弘扬者,民族精神的践行者,党史学习的带动者,五元文化的传播者。

图片54.png

图片55.png

图片56.png

图片57.png

活动现场

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页