首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(5月志愿服务活动专刊)
日期:2021-05-26  作者:院团委  浏览量:204
  • 团情简报

志愿服务活动5月专刊

2021年第5

共青团铜仁职业技术学院委员会编                          2021520日

                                                                             

 

  1. 五月风光(总队)
  2. 五月简报(人文学院)
  3. 青春五月(护理学院)
  4. 新鲜血液,注入活力(农学院)
  5. 五月繁华(信工学院)
  6. 激情五月(医学院)
  7. 春意盎然(工学院)
  8. 五月新开始(药学院)
  9. 五月(经管学院)

 

五月风光

五月这个似水的季节,悠然地坐在暮春的尽头,温暖的阳光洒进心扉,激荡着心灵深处的温馨诗行,用心聆听着泥土灵魂,悠悠歌唱,窥探着乡间原汁原味的秘密,五月,温暖的春天已静静离我们远去,汗水也在明媚的阳光下出现在劳动者的额头。

在过去的时间里,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队在2021年5月8日,贵州省高校省级赛“农林牧渔大赛”在我校农学院隆重举行。本次比赛我们志愿者也是一对一的负责。我校志愿者提前半小时在我校北门集合等候其他高校选手的到来,当参赛选手考试前半小时我校志愿者全到比赛外场地等候我们参赛选手。

最后在所有志愿者的齐心协力下,圆满完成了本次比赛。通过本次赛我们不仅学到了很多其他高校同学的优点,弥补自身的不足,并且表示在以后的学习生活中努力学习,积极向上。

图片1.png

参观我校标本

图片2.png

熟悉比赛场地

图片3.png

等候参赛选手

图片4.png

结束合影留恋

五月简报

我们是五月的太阳,用热情去拥抱未来;我们是五月的大海,用激情去开创新时代。

20215月9日中午11点,青年志愿者服务大队经管、人文分队成员在B1—1教学楼进行换届大会,所有干部参加了大会,换届大会由曲雯雅主持。所有人员提前20分钟入场签到就坐,嘉宾入座;11点主持人宣布大会正式开始,主持人开场致词并介绍到会领导;全体起立奏唱中华人民共和国国歌;由指导老师皱译老师致词;接下来由19届总队主席致辞,19届经管、人文分队主席别宣读新一届志愿者干部名单;宣读完毕后旗帜交接仪式;后来全体起立宣读誓词,由新一届的主席发言,新一届的部长发言;发言完毕后主持人宣布大会圆满结束,同时祝愿青年志愿者服务大队换届活动成功

通过本次换届大会我们20届的青队成员也成为正式的干部了,接下来应该独当一面不断提升我自己,因为我们不久后也会是别人的前辈,我们要打好带头作用就像19届的学长学、姐们一样。

图片5.png

全员宣读誓词

图片6.png

经管、人文分队进行旗帜交

图片7.png

全体合影

青春五月

五月的天,陽光明媚和蔼,不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下了款款热情!!!

2021年5月8日,中12点10分,在c栋2-10教室,召开了青年志愿者护理分队五月的第一次例会,会议上主席和副主席依次讲话,交代了相关事务,同时为周年庆做好了准备,希望大家共同成长,共同进步。

时间过的太快,没有多余的空隙让我们感慨。五月为太多美好事物做好了准备,我们将整装待发,共创美好明天,不负青春韶华!!!

图片8.png

主席讲话

图片9.png

副主席讲话

新鲜血液,注入活力

五月正是春末夏初。像是一个最温柔的笑五月既没有刚入春时的料峭之寒也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。温和而不疏淡热烈但不拘束天空沉静草木欣然。不经意间充实的五月已经悄然离去而留下的是青队工作身影。

2021年5月7日中午十二点半青春志愿者服务大队农学院分队在农学院108教室举行一年一届的换届仪式本次换届仪式青春志愿者服务大队农学院分队新干部正式接管各交接队旗部门工作通过这几个月的锻炼打下了良好的工作基础新干部们对自己都十分有信心能做好自己的工作;2021年5月12日下午六点一十分,青年志愿者服务大队农学院分队在农学院108教室举行新干部第一次会议,参加此次会议会议的人员有上一届主席及其新干部全体成员本次会议新干部们都能更加了解和熟悉了彼此在日后工作中的工作搭档更加掌握了会议要注意的相关事项以及各部门的相关工作为日后工作带来更好的帮助。

通过这一个月新干部们逐步熟悉了自己的工作青队的接力棒到了我们手中我们将秉忱热情投入工作服务他人帮助他人。

图片10.png

交接仪式

图片11.png

20届干部成员

图片12.png

第一次会议

五月繁华

五月,青蛙的叫声不再那么入耳,遍地的花开不再让人流连,于是夜晚,听着蛙声,也只是匆匆走过,闻着花香,却没有放慢脚步,人们似乎早已适应了生命回归的四月,对于延续生命历程的五月,尽管生命还在延续精彩,人们回应着的,却只有忽视。

2021年5月10日中午12:30分青年志愿者服务大队信息工程学院分队在工业楼108教室举行了新老干部的换届仪式,此次换届大会,由青年志愿者服务大队总队主席、青年志愿者服务大队各分院代表和信息工程学院分队所有新老干部共同参加。这次换届大会,青年志愿者服务大队信工分队所有新干部正式接管此分队的工作。通过了老干部几个月的严格要求,为新干部以后的工作开展打下了夯实的基础。本次大会,总队主席和信工主席也期望我们信工分队能更加认真的开展以后的工作,希望我们这一届所有新干部能做得更好,也希望我们信工分队能更多的和其他分院分队共同合作开展更多活动。

五月,给自己定一个新目标吧,收拾好心情,带着阳光重新出发,不念过往,不畏将来,走今天的路,珍惜生命中的每一天,不负时光,做最好的自己。五月,愿所有美好都会不期而至!

图片13.png

换届开始

图片14.png

志愿者宣誓

图片15.png

队旗交接

激情

5月花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节。五月,繁花似锦,绿树成荫,一切都显得是多么的热情洋溢,生机盎然。就让我用文字记录下5月的精彩吧。

2021年4月29日中午12:10分,在B1-4进行了最后一次开会,主要是交待接下来的任务。5月8号中午12点10分青年志愿者服务大队医学院分队在B1-4举行了一年一届的干部换届仪式,学长学姐们总结工作经验教导我们要奉献精神继续发扬光大。

 在接下来的日子,相信我们可以为下一届带好头,一步一个脚印,一步一个台阶,在各方面提升及培训我们骨干志愿者工作能力和自身素质,并传承青年志愿者无私奉献的精神。


图片16.png

换届仪式

图片17.png

青年志愿者宣誓

图片18.png

换届授旗仪式

春意盎然

五月,天空总是澄澈透明,纤尘不染。在这春意盎然的一个月里我们过得忙忙碌碌,充实圆满。

青年志愿者服务大队工学院分队于2021年5月8日在A栋2-1举行新生换届仪式,会议的主要内容是,宣布新干部名单、队旗交接以及新生干部主席团代表发言,其次就是宣读志愿者誓词以及会议结束后合影留念。5月11日举行了新生干部第一次会议,其会议目的是为晚会节目的排练、讲解新生工作注意事项以及申请校外活动做准备。

五月是初夏的开始,在以后的工作过程中,我们会继续努力,积极开展更多的活动,秉承着“奉献友爱、互助进步”的志愿者精神,更好的为校做出贡献,服务他人

图片19.png

队旗交接

图片20.png

宣读誓词

图片21.png

新干部第一次会议

五月新开始

五月,如期而至。广阔的天空,疏淡的云朵,一望无际的绿色装点着大地,在这样一个奇幻的五月里满园春色撩人心弦。五月里我们迎来了新的挑战,五月里我们依旧充实快乐。

202158日青年志愿者服务大队药学院分队于药学院C3-1完成了换届仪式。新干部的诞生,新力量的注入,相信青年志愿者服务大队药学院分队在未来漫长的岁月里依然闪耀着光芒。514日新干部第一次例会在药学院C3-1顺利召开,本次例会主要让新干部相互熟识方便在未来的工作中更好地磨合,同时详细介绍未来青年志愿者服务大队药学院分队的发展规划。

这个五月是春天的结束却是我们崭新的开始,未来的每一天我们携手同行。

图片22.png

志愿者宣誓

图片23.png

交旗仪式

图片24.png

第一次例会

五月

五月到处洋溢着生命,是生命的觉醒和生命的回归,也是生命的蓬勃生长,它是万物生机盎然的时节,是庆祝我们自己存在的季节。

 2021年5月9日上午11点青年志愿者服务大队经管、人文分队成员在B栋1—1教学楼进行换届大会,首先大会开始时先由主持人介绍参与此次大会成员,然后请全体起立奏唱中华人民共和国国歌。在青队主席发言和宣读新一任青队干部名单后由主席团罗莉开头带领大家宣誓,紧接着是换届大会的交接仪式鲜艳的旗帜伴随了好几届的青队志愿者。随后就是新生代表发言和各部门部长发言他们大声宣读着自己的决心。随着经管主席发言结束大会也接近尾声,主持人宣布大会结束,然后组织大家合影留念。   

 一朝一夕,一代又一代的青队志愿者步入社会,而今后的我们也会持有积极热情的态度对待每一次活动,努力认真完成每一项任务,秉承"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,不忘初心,砥砺前行。


图片25.png

换届开始

图片26.png

志愿者宣誓

图片27.png

队旗交接

图片28.png

合影留恋

 

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页