首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(3月志愿服务活动专刊)
日期:2021-05-18  作者:院团委  浏览量:215
  • 团情简报

志愿服务活动3月专刊

2021年第1期

共青团铜仁职业技术学院委员会编                          2021420日

                                                                             

 

  1. 四月谷雨(总队)
  2. 慕春四月(人文学院)
  3. 四月简报(护理学院)
  4. 钟情四月(农学院)
  5. 美好的四月(信工学院)
  6. 繁花四月(医学院)
  7. 盎然四月(工学院)
  8. 四月你好(药学院)
  9. 人间四月天(经管学院)

四月谷雨

  万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。那些葱茏滴翠的日子越走越远,枯叶堆满了季节的街头,墨染的山水褪色为忧伤。十二月即将带着满满的回忆离去。

  在过去得时间里,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队在202132412:30,在一食堂四楼参加了办公室技能大赛;20213月2813:30,在铜仁职业技术学院举行了美化校园活动,主要是组织各分队对校园进行清除牛皮癣等;202133119:00,在寅亮厅举办了“学党史,学雷锋,绽放青春时代光芒”主题活动2021年3月31日到4月2日在铜仁职业技术学院举行“微信步数捐赠”活动,参与人员包括全校学生

  随着新生的加入,让青年志愿者服务大队这个大家庭更加生机勃勃;希望在今后的日子里,大家可以共同努力,发扬青年志愿者服务精神,让更多的人能加入这个大家庭。

图片1.png

电脑操作

图片2.png

准备出发中

图片3.png

抽取观众

图片4.png

排队等待

慕春四月

   2021328日下午一点,在铜仁职业技术学院图书馆一楼演播厅门口集合举行了美化校园活动。本次活动是由经管学院和药学院所有志愿者一起积极参与的。

  为了活动有序的顺利开展,各部门分别把劳动工具分发给每个人之后 ,就开始代入规定的领域进行了打扫。参加此次活动的志愿者,他们不顾烈日的灼烧,将垃圾收进垃圾桶。他们不怕辛苦,不怕脏,将勤劳刻苦的精神发挥到极致。他们任劳任怨的精神 ,成功诠释了青年志愿者先锋楷模的作用。雷锋曾说,他愿做一颗小小的螺丝钉 哪里需要他,他就出现在哪里。而我们志愿者也是,哪里需要我们,我们就出现在哪里,献出自己微小的力量,一方净土,保一方清洁

  最后在所有志愿者的齐心协力下,圆满完成了本次校园清洁活动 。通过本次活动,我们体会到了保洁阿姨的艰辛。三百六十行,行行出状元。每一份工作都有它的艰辛,每一个职位都有他说不出的苦。愿世间每一个人都能被温柔以待,无论花草树木,人也好,物也罢。最重要的还是以身作则,从身边的小事做起,将雷锋精神发扬光大 .

图片5.png

认真打扫

图片6.png

细心拾垃圾

图片7.png

结束合影留念

四月简报

  四月、短暂而匆忙,春暖花开,枝头添绿、草木葱茏,景色最旖旎,踏青正当时。四月是最可爱、风和日丽的季节。

     2021311日下午1820分,在C栋教学楼3-6教室,召开了青年志愿者护理分院第一次例会;2021327日中午12:40在图书馆门口,开展了校园美化活动;2021330日下午18:00亮厅,参加了“学雷锋”的讲座活动;2021416日下午1810分青年志愿者护理分院在C36召开第二次例会,交代四月下旬举办周年庆活动的内容及注意事项。

  四月即将结束,也是另一个美好的开始,希望在短暂的四月中大家带着温暖前行。

图片8.png

召开第一次例会

图片7.png

美化校园活动

钟情四月

  时间飞逝,转眼新的一学期开始了,青年志愿者的工作也悄悄开始了。

      2021323日中午1210,青年志愿者农学院分队在农学院108教室开展了本学期的第一次例会,这次例会确认了换届时间,大概在五月中旬;2021328日中午1200,青年志愿者服务大队开展了校园清扫活动,本次活动提高了同学们对校园环境保护的意识,也增强了青年志愿者服务大队农学院分队的凝聚力。

  时光飞逝,岁月染染,转眼又是新的一学期,希望青年志愿者服务大队农学院分队越来越好

图片10.png

捡拾垃圾

图片11.png

合影留念

美好的四月

  四月美在清明,美在谷雨。清明时节霜雪已经远去无踪,天地之间变得豁然开朗,让人的心情也跟着明快起来。即使有些许小雨,打湿了人的发髻,却更增添季节的迷人之处,增加了人与自然互动的气氛。

  2021年328日下午1300演播大厅门口举行了校园美化活动,本次活动不仅美化了校园环境,同时也增强了学生爱护校园环境的意识。20214月1日中午12:00在综合楼203教室举行本学期第二次例会,本次例会加强各分院之间的关系,提前为以后的工作打好基础,让干部能够更好的应对各种情况。

  人间最美不过四月天一切所期盼的美好可能来了,也可能没来但无妨,人生本就是如此有花开,自有花谢有离合,亦有悲欢而那些你所期盼的美好或许就在这美好的四月里

图片12.png

清理草丛垃圾

图片13.png

清理操场周围卫生

图片14.png

开展例会中

繁花四

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。春雨绵绵,万物生长。日子实在是过得太快了,大二干部实习在即,所有的事都将在这个开学季迎来好的开始

       至于将来会发生什么,我们无法改变,我们要做的就是活在当下。四月,充满期待!20213 2812:30,举行了清除校园牛皮癣活动。20213311900在寅亮厅举行了学党史,学雷锋,绽放青春新光芒宣讲会2021年3月31日11:30在NIIT举行了新冠疫苗免费注射活动。2021年4月2日在药学院教学楼前进行了微信步数捐赠活动。

  如果我们一步一步走,稳步前进,并且从不抗拒生活的沉重负担,我们就是勇敢的。 月,勇敢一点,希望每一份收获都能满足初心。

图片16.png

美化校园

图片17.png

学党史活动

图片18.png

微信步数捐赠活动

盎然四月

  时光飞逝,又度过了充实而圆满的一个月。志愿者热情不减,除了参与志愿活动外,我们任然秉承“奉献、友爱、互助、进步”的准则以及“服务他人、服务社会”的志愿服务精神。

  为了给每一位同学营造一个良好的学习环境,我院2021年4月7日举行了第次干部例会此次会议是纠正部分干部的工作态度,在相互提点下减少了在以后工作中犯错的可能。13号举行了本月的三次干部例会,此次会议由新生干部主持,为提高和锻炼新生干部的能力,以及加强内部成员间的团结与相处。此次会议虽然严肃,却看到了新生干部对工作的认真及积极向上的心态。

  四月,是一个充满魔力的季节,春天在这里消散,夏天在这里驻足。在以后的工作过程中,我们会继续努力,积极开展更多弘扬“铜职志愿精神”的相关活动。

图片19.png

活动进行中

图片20.png

活动进行中

四月你好

  四月,天气渐渐回暖,久未露面的太阳穿过云层照耀在大地之上,春天的序幕就此拉开。学子的归来为校园增添了热闹,温度的回升为学子带来了温暖。四月里河岸的绿柳,山麓的桃花无不暗示着春日的到来;四月里我们回归校园生活开启了新的征程,有了新的目标,学习新的思想。此刻,我们从“新”开始。

       2021328日下午1时,铜仁职业技术学院青年志愿者服务大队药学院分队牛皮癣活动在图书馆及行政楼如期进行。最美四月里,药学院的志愿者们带上工具清扫着校园的每一个脚落。在欢声笑语中,每一个药学院的志愿者们都积极地参加在活动中,每一个药学院志愿者们都为校园地建设奉献自己的力量。

  四月,我们并肩前行让阳光照耀着每一个铜职人。

图片21.png

志愿者们辛勤的背影

图片22.png

拾起地上的垃圾

图片23.png

青年志愿者药学院分队合照

人间四月天

  "爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。”作为一名大学生,更作为一名志愿者,我愿意把我的爱心化为行动,去关爱社会上的每一个需要得到帮助的人,弘扬志愿者精神,与现代文明同行,以奉献扬青春,与社会同进步。

   光阴似箭,日月如梭,一晃眼,四月已过一大半。在2021328日,铜仁职业技术学院举行了校园“清”活动。参加此次活动的有经管学院和药学院所有志愿者积极参与,在整个义务劳动的过程中,志愿者们在各自的区域进行中了打扫,他们不顾烈日的灼烧,将垃圾收进垃圾桶。他们不怕辛苦,不怕脏,将勤劳刻苦的精神发挥到极致;他们任劳任怨的精神,成功诠释了青年志愿者先锋楷模的作用。

  通过这次的校园“清”活动,让我们体会到了保洁阿姨的艰辛。时间悄然流逝,四月再见,五月你好!愿你活得丰盛而充盈,既有岁月静好,又有时光温柔。即使白驹过隙、斑驳陆离,也要心依暖阳,静候花开。

图片24.png

认真打扫

图片25.png

不放过每一个角落

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页