首页 > 团情简报 >内容详情
团情简报(4月社团活动专刊)
日期:2021-05-17  作者:院团委  浏览量:235

 

  •      团情简报

4月大学生社团联合会活动专刊

共青团铜仁职业技术学院委员会编                          2021425

                                                                                                   

 

  1. 周逸群故居扫墓  
  2. 威龙武术协会~武之精神
  3. 多点关心,多点爱
  4. 爱心献血协会
  5. 清明节扫墓
  6. 关于学习两会发展重要讲话
  7. 学史力行,运动先行

周逸群故居扫墓    

     2021410日,为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,大学生社团联合会部分人员在主席黄雨的带领下去周逸群故居参观浏览学习历史。  

  早上1030,同学们坐上了公交车前往目的地,半小时后,我们到达了周逸群故居参观博物馆门口。整顿好队伍后,我们来到门口,先拍照留念,进去之后有个专门的解说人员带领我们逛完故居整整三层。最后同学们宣读入团宣誓词再有秩序地把手上的鲜花献上,展示我们的心意。  本次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神,让我们明白到要珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力。

图片1.png

故居解说人员

图片2.png

 

宣读入团宣誓词

大学生社团联合会宣传部

2021410

威龙武术协会~武之精神 

  为了纪念建党100周年,开拓进取,增进同学之间的友谊,处进社干与社员的沟通。更好的弘扬中国武术精神,传承中华武术文化。 2021411日我社在学校一食堂四楼举办了活动参赛人员有赵阳,黄建和等人。‎

通过这次活动我们看到的是一张张‎洋溢着笑容的脸,‎场面充满了欢乐的气氛。

图片3.png

  在这个活动中,各位同学们学到的是和‎谐与互动。我们以‎这种形式记录美好时光和幸福,活动已圆满结束这一切的成果都要归功于社团部所有的成员。在本学期中,我社团所有成员都努力付出着,在完成本部门工作的同时,还协助其他部门,所有成员都是怀着一颗热情的心去完成自己的工作。在工作中,我们看到了成绩,也看到了不足,但是我们正在努力改进我们的不足之处,相信只要我们团结一致,希望我们的社团一定会越办越好                                               

图片4.png

不管是现在还是将来,我们社团一定会更加认真地工作,将各项工作都落实到实践中去,认真去做好每一件事,贡献我们社团所有的力量,为校园增添光彩!                                                                                                                                                                                                威龙武术协会宣传部                                  2021411日 

 多点关心,多点爱

  每个人都能在社气生活中给予他人多一点关心,这个世界将变得更加美好。正如陶渊明在《桃花园记》中所写道:黄发垂髫,并怡然自乐。这是自古以来世人便有的夙愿,但如今的空巢老人现象节节攀升。孤独与寂寞成为他们晚年生活的家常便饭,形单影只成为常态。

     1129日中午12:30铜仁职业技术学院武陵科协服务队在肖文冲教授带领下在万山敬老院开展助力新市民,追梦桥志愿公益服务活动。刺骨的寒风呼呼作响,拍打着这队朝气蓬勃小青年稚气未脱的脸颊,但同学们对此次活动的热情丝毫不减!     

  干净整洁的院子里,朝我们迎面而来的是一张张快乐的笑脸,犹如亲情般。同学们为爷爷奶奶准备了按摩推拿和小朋友们玩的小游戏,舞蹈等等。男同学手劲大的帮爷爷奶奶捶捶背按按肩,而女同学们则一边帮爷爷奶奶们按摩,一边聊聊家常,爷爷奶奶和小朋友们都洋溢着幸福的笑容。一幅幸福美满的画面仿佛定格在这欢声笑语之中。

图片5.png

按摩推拿的同学们

图片6.png

与小朋友的欢乐中   

  铜仁职院校党委宣传部副部长肖文冲教授亲临现场指导并作出重要讲话,此次活动深入了解敬老院爷爷奶奶生活起居,乡村振兴势在必行,他说:同学们勤勤恳恳的工作态度让我刮目相看,但仍有不足之处。他指出:指出学好专业知识是关键。 肖教授也给同学们做现场演示。


图片1.png

肖教授的演示  

  活动圆满结束,肖文冲教授带领团队与敬老院的爷爷奶奶小朋友们道别并合影留念。这次活动收获最大的就是我们心与心之间的交谈。从他们的言语中,我真正体会到了他们的艰辛,生活的重担压弯了他们的腰,他们需要休息,更需要关爱。爱,是我们共同的语言!                                              

图片2.png

 

全体师生合影留念

武陵科协服务队宣传部

2021411

爱心献血协会

   三月,花红柳绿的时节,万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。爱心献血协会全体成员在2021330中午12:10在药学院c2-10迎来了第一次会议,本次会议由社长张洋主持,他针对这一段时间对于活动室值班的现象,提出了意见和建议,指出部分社员不积极到值班室进行值班,也未与督察部成员进行请假,应及时杜绝这种现象。此外,副社长王浪青提出了以后的会议需要每一个部门的各个成员同坐在一起,避免人员各坐各的,显得会议场凌乱。最后,副社长提到了社团换届的事情,需要每个部门现任负责他们尽快选定新人,并带领他们熟悉各部门的负责事项。                  

图片4.png

爱心献血协会宣传部

2021330

 清明节扫墓

     “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,清明节是我国人民缅怀先人烈士的节日,为了纪念这个有着深远意义的日子,清明节过后,春晖爱心社开展了扫墓活动,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。时间:2021411日,地点:铜仁市碧江区文笔峰烈士陵园,活动的目的及意义:为了缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩,激发大学生的爱国热情,引导大家树立正确的世界观,人生观和价值观。  

    411日早上930,社团人员在南门集合签到,签到过后就坐上了开往烈士陵园的车向目的地出发。十多分钟后,我们到达了文笔峰烈士陵园的正门口,整顿好队伍后,我们依次来到了纪念碑前。在烈士纪念碑前,由社团主席团代表邓星月发言,深情缅怀可歌可泣的革命先烈,随后集体默哀30秒,以表对先烈的尊敬,最后我们有秩序地把手中的鲜花献上,祭拜结束后,在烈士墓自由瞻仰烈士风采,最后集体拍照合影留念。

    本次活动增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神,活动使每名同学更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定了保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。

图片5.png

(有序献花)

图片7.png

 

   

          

(集体拍照留念)

春晖爱心社宣传部

2021411

关于学习两会发展重要讲话   

      2021320日晚七点整,武陵科协、武陵健康服务队在铜仁职业技术学院学术报告厅二成功举行关于学习两会精神与习近平总书记视察贵州重要讲话的专项学习!       

  今年的两会对于大家来说意义非凡,它不仅是未来社会发展的新方向,也是民生事业发展的指引者。是全面建成小康社会之年,也是中国共产党成立100周年,同时也是实现脱贫攻坚的决胜之年,全国各地的代表委员都带着什么而来?又凝聚起怎样的力量呢 ?一直以来,两会是我们重点关注的民生热点问题。2020年爆发的新冠肺炎仍在全球蔓延,两会的顺利召开,无疑在向世界展现中国力量。全国政协十三届三次会议于2020521日在北京召开。

  十三届全国人大四次会议于202135日在北京召开。在这样一个意义非凡的日子里,我对两会也给予了一定的关注,毕竟国家大事关乎到每个人的切身利益,而且这也是全国人民共同抗疫后,对民生的诉求以及社会的心态。会议上,宣传部部长杨羽婷带领全体社干学习两会主要内容:其中重点讲解两会的七个看点:

1、纲要(草案)如何体现新理念,新格局?

2、开局之年的经济社会发展目标怎么定?

3三农的工作重心如何实现转移

4、疫情防控下一步怎么干?

5民生清单如何回应百姓诉求?

6、提交审议的两部法律案会带来哪些影响?

7、如何推进更高水平的对外开放?     

  活动的最后由铜仁职业技术学院党委宣传部副部长肖文冲教授对此次学习作出的总结,此次会议一共有三个两会,全国两会,贵州省会,铜仁两会。提出了会议中,两会精神也是学习贵州省的十四五规划,聚集2035年的目标,特别强调贵州省建设,我们在学习时有一个方向才会有一个重心。会议中多次提到了与医疗卫生有关的产业,也是贵州省医药发展的重要产业,我们应当重视。肖文冲教授提出的闯新路”“开新局”“投新机”“分新绩的重要总结。     

图片8.png

图片9.png

  作为当代大学生,作为武陵科协,服务队的干部,我们应不忘初心,牢记使命,不畏艰难,奋勇向前,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。加强理论知识学习,积极向上,打好专业基础知识,学习争优意识,不断努力,砥砺前行!                                        

武陵科协宣传部

2021320

 

 

学史力行,运动先行   

  少年强则国强,少年兴则国兴。既包括思想品德学习成绩,创新能力,动手能力,也包括身体健康,体魄强壮,体育精神等方面。2021418日下午一点整,武陵科学技术协会在铜仁职业技术学院一食堂4楼进行学党史,健身心社联活动。     

图片10.png

  为了让同学们感受竞技运动的乐趣,增进社团内部之间的友谊,增加团队的凝聚力,武陵科协技术协会和武陵健康服务队共同举办武陵科协第一届素质拓展趣味活动。活动未开始,现场气氛便已达高潮,同学们的如桃花盛开般的笑容为活动平添不一样的色彩。

图片11.png

  登上快乐的山峰,让生命里充满欣喜,迈开幸福的舞步,让人生中满是活力,散步精神的广场,让心灵总是轻松,一起携手运动,赢得健康常在。  

图片12.png

 活动圆满结束                                                          全体合影留念

武陵科学技术协会宣传部

2021418

 

                                       

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页