首页 > 教务新闻
我院召开中高职协同发展——专业建设研讨会
作者:  来源:  浏览量:551 日期:2020-12-29 

12月29日,铜仁职业技术学院中高职协同发展-专业建设研讨会在我院行政楼二楼会室举行,市教育局职成科领导(王应权科长)、来自市内5所合作中职学校校长(铜仁工业学校校长袁波、沿河中职学校校长何高、江口中职学校校长吴大清、石阡中职学校校长张剑锋、德江中职学校校长李波)齐聚一堂,共同探讨,共谋专业发展。会议由我院党委委员、副院长晏龙强教授主持,护理学院副院长、教学工作部部长及相关科室负责人参加会议。

会上,各中职学校校长分别介绍了本校专业建设情况,并针对自身专业发展提出了需求、想法及建议。

会上,罗刚部长组织学习了《职业教学提质培优行动计划》(2020-2023年),并对中高职专业协同发展提出具体的建议和意见。

晏龙强副院长指出,高职引领中职协同发展,这是职业教育发展的趋势。为贯彻“职教二十条”,实现职业教育提质培优,落实高职引领中职协同发展,应做到中高职在专业建设、教师培养、实训基地建设等全方位协同发展。

最后,王应权科长做了总结讲话。他指出,此次会议的召开,体现了铜仁职院在铜仁职业教育发展中的担当精神和引领作用。各中职学校应抢抓机遇,努力学习借鉴铜仁职院的发展经验,以骨干专业加辅助专业的专业建设模式,打造自己的专业品牌。

本次会议的召开,标志着铜仁职院高职引领中职,办好公平有质量、类型特色突出的职业教育正式迈向了一个新的台阶。真正将职业教育提质培优、增值赋能、以质图强落地见效。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

核发:0 点击数:551 收藏本页 打印本页