• 1
  • 2
  • 3
首页 > 党团建设
忆党史、颂党恩、跟党走 ——铜仁工业学校党委参观万山爱国主义教育基地
日期:2021-05-21  作者:陈相  浏览量:252

   为进一步传承红色基因,坚守初心使命,从党史学习教育中汲取前行力量,5月21日下午铜仁工业学校党委与经管学院党总支联合组织党员教师、发展对象代表等30余人赴万山区爱国主义教育基地开展以“红色基地忆党史,汲取智慧力量砥砺前行”为主题的党史学习教育。

微信截图_20210524105907.png

             万山工业文化底蕴深厚,汞矿开采最早可上溯到秦汉时代,1966年2月,经中共中央国务院批准,设立全国第一个县级行政特区——万山特区,曾为共和国建设作出重要贡献,被周恩来总理亲切地称作“爱国汞”。

   本次党史学习教育分为两部分,一是参观万山爱国主义教育基地展示馆,二是参观万山汞矿工业遗产博物馆。

   全体党员在万山爱国主义教育基地展示馆的党旗下重温了入党誓词,大家纷纷表示铭记光辉历史,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神状态更好地履职尽责。

a9d146fbc5705cf7.jpg.cthumb.jpg

   万山汞矿工业遗产博物馆内一件件珍贵的文物、一张张泛黄的照片、一段段发展节点的会议,立体生动地记载着我万山汞矿的发展历程,大家一边聆听讲解,一边在每一幅图片和实物前驻足观看,仔细阅读相关介绍,了解先辈在革命和建设奋斗历程中作出的奉献和牺牲。

6b6da2916abeda1d.jpg.cthumb.jpg

   通过参观学习,大家在追寻红色足迹的过程中受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,从中汲取精神力量,提高党性修养,坚定理想信念,激发干事创业的热情,以实际行动践行教育成果,不断推动自身工作取得新成绩、实现新突破。

 

分享到
编辑:陈相  丨 内容来源: 收藏本页