首页 > 工会 > 教职工风采
我院工会会员获得2019年度贵州省三八红旗手
作者:  来源:  浏览量:497 日期:2020-04-17 

   近日,我院工会会员、农学院赵会芳博士获得2019年贵州省三八红旗手,此次表彰由贵州省妇女联合会和贵州省人力资源和社会保障厅联合发布。

赵会芳老师为我院2011年引进的高层次人才,入职以来,她兢兢业业,精研教学技法,先后讲授过设施农业专业《设施蔬菜生产技术》、《田间试验与生物统计》等课程,培养出了一大批像全国优秀共青团员安文忠这样的优秀毕业生。作为一名“蔬菜博士,她始终坚持将科研与农业生产实际相结合,把论文真正写在了大地上。依据当地资源,她带领团队成员,申报了《铜仁珍珠豆型花生种植资源的提纯复壮及SSR标记指纹图谱研究》省级课题和市级课题《草珊瑚的组织培养植株再生研究及示范推广》。先后围绕农业产业发展问题发表文章11篇,SCI论文1篇,中文核心期刊8篇。作为一名农业技术员,在“一师一班一村一品”“博硕士下基层”“农技服务”微信公众号等服务活动和平台上,都有她活跃的身影。线上交流、答疑,线下指导、服务,解决技术难题,将农业科技成果转化到实际生产过程中,有效助推了蔬菜产业发展。为了助推地方产业发展,主动请缨加入铜仁市蔬菜、辣椒产业专班,调研铜仁市蔬菜产业发展和校农结合情况,在全市作“蔬菜避雨栽培技术”的专题讲座,并组建铜仁职业技术学院果蔬技术服务团队,到目前为止已经累计开展蔬菜种植技术服务及培训5000余人次。她自发创建的铜仁职院农技服务微信群和公众号,已开展线上咨询及服务10000人次以上,为地方种植产业发展培养了大批行家里手,为贫困地区农民增收致富、坚定脱贫信心带去了实惠和希望。

核发:0 点击数:497 收藏本页