我院开展实验实训安全隐患专项检查
作者:  来源:  浏览量:13 日期:2021-10-29 
 

为加强实验实训室及危化品安全管理工作,排除安全隐患,防止安全事故确保校园实验实训安全。按照学院领导指示,1027由保卫处处长侯松林、实训中心主任王顺敖、纪检监察室王昌智、督导室黄小军组成的专项检查小组,对校园内的危化品室、实验实训室进行了专项安全检查。

检查组通过实地查看听取汇报、现场提问等方式,重点对危化品室的危险化学品储存及管理使用、实验室日常安全检查工作落实、废弃物收集等方面进行逐项检查。检查中,各二级学院实验室负责人员对检查中提到的安全问题进行了现场反馈,检查组对发现的危化品室个别物品未及时上柜、过道堆积杂物、存放乙炔等安全隐患提出整改意见,并马上落实。

实验实训室安全是学校安全稳定工作的重点之一,各二级学院要尽快针对检查中发现的问题以及薄弱环节进行整改,实验室工作人员要严格按照各项规定有效管控实验室,为师生提供安全的实验实训环境,确保教学科研工作安全、有序、高效地开展。

微信图片_20211029154624.jpg

微信图片_202110291546241.jpg

微信图片_202110291546242.jpg

 

 
核发:0 点击数:13 收藏本页