农学院与德江县平原镇签订校镇合作协议
作者:  来源:  浏览量:615 日期:2020-11-20 
 

11月19日,农学院院长黄雪飞教授带领畜牧兽医专业教研室主任段俊红,国家工程中心张华琦教授、綦世金老师与德江县平原镇镇党委书记何秀刚同志及其随行人员在德江县平原镇坳田村养牛园区召开了座谈会并举行签约。

黄雪飞首先介绍我院办学的基本情况,并祝平原镇养牛业发展越来越好,非常感谢平原镇党委政府把坳田村养牛基地作为我院产教融合实践教学示范基地,为我院师生搭建起良好的实践平台。平原镇党委书记何秀刚同志对我们的到访表示欢迎,并详细介绍了全镇产业发展情况以及今后的发展计划。我院专家张华琦教授与养殖户面对面交流,对养牛的主要技术,进行了经验交流和分享,激发了在场养殖户养牛的信心。

双方达成共识,签订了3年院镇合作共建协议,旨在优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢。把平原坳田养殖实训基地作为我院产教融合实践教学示范基地,将为院校师生搭建起社会实践的教学平台,促进产教成果相互转化,协同推动高校教育事业和地方经济社会融合快速发展,为有效衔接乡村振兴提供坚强人才保障。

会议结束,黄雪飞及我院随行专家、德江县平原镇镇党委书记何秀刚同志及其随行人员、坳田村支部书记彭洪刚、养殖户代表,一同前往德江县平原镇坳田村养牛园区二期工程地点,开展现场牛舍建设、养牛技术交流与经验分享。

b28d830b315f7993.jpg (1269×1269)

d7d6e3f7d41689fb.jpg (1080×1080)

 
核发:0 点击数:615 收藏本页