张命华副院长一行参加2020年大北农校企战略合作高峰论坛
作者:  来源:  浏览量:670 日期:2020-10-29 
 

10月26日-28日,由大北农集团主办的、主题为“产教融合 赋能校企高质发展 共生共赢 产业助理乡村振兴”的2020年大北农集团校企战略合作高峰论坛在北京举行。铜仁职业技术学院副院长张命华、农学院院长黄雪飞和农学院教师孙聆睿与来自全国多家院校的领导、专家、学者及相关部门领导近400人参加了本次论坛,以线上直播、线下研讨的方式共同探讨农业新形势下校企合作的发展方向。

大会首先是各个院校的专家、学者提出了校企紧密合作、深度融合的必要性和乡村振兴、服务三农和培养更多高素质技术技能人才的重要意义,校企合作围绕农业系统的价值链、农业产业的生态链、农业产品的健康链和农业人才爱心链的新方向,并高度赞扬了大北农做大做强同时反哺农业科研和教学、推动农业创新、激发农学学子献身农业的精神。除此之外,各高校分别针对产教融合提出了自己学校的战略部署,比如西北农林科技大学提出将从“探索、优化、创新”探索未来农业发展的战略路径;其次是大北农集团董事长邵根伙博士、科技部火炬中心主任贾敬敦、中国工程院院士李德发教授聚焦“使命”与“时代”从多个方面阐述农业产业的高质量发展要依靠创新驱动、依靠产学研力量协同和联合培养高素质人才的重要性,尤其是邵根伙博士强调农业正迎来一场伟大变革,要紧抓农业人才培养与科技创新的机遇与挑战,加快战略不觉,掀起校企合作新浪潮;最后,大北农集团领导就大北农的现状和未来规划、人才培养和铸就科技奖励品牌等多个方面介绍战略规划,提出与高校合作的愿景,包括中国农业大学在内的多家合作院校纷纷介绍校企合作经验与案例,愿继续开启兼顾“科技”和“人才”的合作新局面。

本次会议让我校的三位教师收获满满,黄雪飞表示此行之后,对“双高计划”的产业学院建设有了新的突破发现和合作想法,期望在今后的工作中携手大北农共创校企合作新典范,强农兴农,为铜仁地区农业产业高质量发展做出贡献。

d61f2dd8aa88f182.jpg.cthumb.jpg

 
核发:0 点击数:670 收藏本页