院党委委员、副院长张家俊深入人文学院开展“庆祝中国共产党成立100周年”师生座谈会
日期:2021-07-05  作者:人文学院  浏览量:239

71日,在学生事务中心思维驿站人文学院党总支开展“庆祝中国共产党成立100周年”师生座谈会。院党委委员、副院长张家俊出席并讲话。人文学院学生干部、全体教师党员40余人参加会议,会议由人文学院党总支书记陈琳主持。

图片5.png

张家俊副院长强调建党百年青年学生的责任担当的重要作用;强调有为青年应具备以下三个条件,一是具备良好的身体素质,二是具备扎实学习专业知识、三是作为新一代青年大学生要在意识形态领域弘扬正能量,成为社会主义核心价植体系的深入学习者、坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

人文学院党总支书记带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话让我们倍受鼓舞,让我们更加深刻感受到我们党铸就的百年辉煌,更加深刻感受到我们党践行初心使命在新起点上继往开来、砥砺奋进的坚定决心,引领和激励我们自觉融入党的伟大事业,永远跟党走。会议中,同学们抒发自己对于建党百年之际的所思所想所悟。193幼管(1)班学生干部彭粤倩抒发感想:我们作为新青年学习新思想争做新青年!以史为鉴开创未来,逢山开道,遇水架桥,不畏困难奋勇向前!

图片6.png

学生干部文攀月讲述自己观看建党百年直播时说到:“作为新时代青年,何其有幸,生于华夏生于盛世,不经乱战不缺衣食享受着安居乐业,感恩祖国的庇护,见证百年,祝愿祖国繁荣昌盛。”

学生干部表达出建党百年的感想后,老师们也按奈不住自己深深的爱国之情。纷纷进行发言。覃伟老师第一个站起来表达自己的深切的爱国之情,从建党百年的感受过渡到日常老师对待学生的要求与关爱,体现了新时代“四有”好老师的内涵。

图片7.png

紧接着谭佳老师表达自己的爱国热情,在开口第一句时,控制不住激动的心,对祖国的自豪与感恩都藏进了一颗颗泪滴里,无法言语,我想这就是爱国情怀的一种吧!为中国共产党的辛劳付出的感激,为建党100周年而激动,为作为一名中国人而骄傲!

图片8.png

教师党员李应芝表示:作为党员教师,我们的初心和使命就是为党育人、为国育才,在这百年庆典之际,我们郑重地向您承诺,党啊,请您放心!我们会时刻以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”标准严格要求自己,为地方社会发展培养高质量的技术技能人才。请党放心,大国工匠,强国有我!

图片9.png

最后人文学院党总支书记陈琳带领大家一起跟读建党百年共青团员和少先队员代表集体致献词,在声声铿锵有力的宣声中,让我们增强信念,勇做新青年。

图片10.png

我们都是追梦人为实现第二个百年奋斗目标为实现中华民族伟大复兴的中国梦 准备着:为共产主义事业而奋斗! 时刻准备着 不忘初心,青春朝气永在 志在千秋,百年仍是少年 奋斗正青春! 青春献给党! 请党放心,强国有我! 请党放心,强国有我! 请党放心,强国有我! 请党放心,强国有我!

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号