人文学院STR项目课题组到江口调研红色研学线路
日期:2021-06-21  作者:人文学院 李应芝  浏览量:277

619日,人文学院STR项目“铜仁市红色研学旅行线路设计调查”(2020年)团队负责人刘婷婷、团队成员曾佳琴在指导教师李应芝的指导下,前往江口县调研红色研学线路。据调研,江口县现主要有三个红色研学目的地,分别是磨湾红军会师旧址(十八师归建地)、贺龙居住地和木根坡红军会师旧址。磨湾红军会师旧址(十八师归建地)位于江口县双江镇磨湾村陈氏祠堂,该旧址于2021年修建并免费对外开放开展红色基因传承和爱国主义教育等;贺龙居住地江口县县城内,正在修建中;木根坡红军会师旧址位于江口县德旺乡坝梅村,于2020年修建竣工,2021年免费对外开放开展红色基因传承、党史教育和爱国主义教育等。江口的这些红色文化教育传承基地是黔东独立师、红十八师、红二、六军团在黔东革命的红色遗迹,是黔东宝贵的红色遗产,也是地方乡村振兴的重要文化资源,如木根坡红军会师旧址的修复带动坝梅村乡村旅游、研学旅游、研学旅行、休闲旅游等旅游产业发展,助力乡村振兴。

本次调研为STR项目训练收集了第一手的江口县红色文化资源资料,训练了团队学生能力,也了解了铜仁国家长征文化公园建设的带、点建设情况,同时为项目后期的红色研学线路设计提供了依据。

微信图片_20210623211435.jpg

微信图片_20210623211443.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号