文化旅游服务团队赴德江县开展民族民间文化旅游资源调研
日期:2020-12-08  作者:人文学院 李应芝  浏览量:678

126-7日,文化旅游服务团队负责人秦中应带领团队成员韩炎坪、李应芝、陈芳、艾艳芳等前往德江开展民族民间文化旅游资源调研。

本次的实地调研点主要有德江民宗局、德江文体广电旅游局、德江傩缘旅游文化产品开发有限责任公司和德江洋山河集团,集中调研德江民族民间文化旅游资源。通过在民宗局和文体广电旅游局调研,了解到德江目前主要的民族民间文化旅游资源以国家级非物质文化遗产相关产品开发为主,建立有民族文化传承与保护、传承人展演、民族文化雕刻工艺传承与保护和相关文化创意产品开发等方面的部分相关体制机制。

据调研,了解到德江傩缘旅游文化产品开发有限公司正在建设的陈列馆和民族文化传承基地有丰富的地方红色文化、民族民间文化、农耕文化等方面的遗物收藏,具备研学旅行活动接待能力,并建议该公司开发相关的研学课程,创建研学活动基地营地;德江县洋山河集团作为地方民族文化企业,其公司车间和企业文化展示中心具备天麻种植相关研学旅行课程开发和研学活动接待能力。

经过本次调研,文化旅游团体收集了德江民族民间文化旅游资源禀赋和开发的基本情况,积累团队服务服务地方社会的地方性文化知识。

微信图片_20201209095402.jpg

微信图片_20201211145542.jpg

微信图片_20201211145548.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号