文化旅游服务团队和植物营养调控团队赴松桃调研生态旅游资源
日期:2020-11-25  作者:人文学院 李应芝  浏览量:603

1122日,植物营养团队负责人邹序安、文化旅游服务团队成员谭子安、李应芝等应邀赴松桃县盘信镇茶园村开展咨询服务。本次服务活动由茶园村在任公职人员和村委会共同组织,邀请团队成员到茶园村调研考察生态旅游资源,并针对该村的生态旅游发展提供咨询服务。

经过近5个小时的实地走访考察,团队成员根据调研情况为该村的生态旅游发展提供了系列的建议。首先,谭子安教授为该村生态旅游发展存在的问题进行分析,认为该村发展生态旅游面临交通可达性较差、村内生态旅游资源分布较为分散,且单个体量较小,在铜仁市乃至松桃县内的比较优势不突出。据此他提出以下建议:对生态旅游资源进行深度挖掘,并分类整理,项目开发中坚持产业发展“以短养长、长短结合”的原则,对目的地发展主题进行定位等。邹序安教授则着重从村内生态旅游资源和旅游服务接待能力方面提出相应的建议,他认为该村应将长寿文化、民俗文化(苗族)、产业支撑、吸引物特色化、生态饮食和特色的“农家乐”及“乡愁”文化等深度挖掘,同时完善生态旅游资源及功能空间布局,争取在乡村振兴背景下获得较好的发展。李应芝也从乡村旅游发展的要素及地方文化特色与时代主流文化的衔接等方面提了意见和建议。

本次生态旅游发展调研及咨询服务是教师紧密联系地方社会发展实际的行为,也是乡村振兴战略背景下教师服务地方社会发展的重要路径。

微信图片_20201125132100.jpg

微信图片_20201125132103.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号