张命华副院长一行到人文学院指导毕业生就业创业工作
日期:2020-03-17  作者:  浏览量:178

    3月16日下午14:30,院党委委员、副院长张命华,招生就业部部长罗刚,副部长唐俊杰一行5人来人文学院指导2020届毕业生就业创业工作。会议人文学院室会议举行我院院长秦中应、党总支副书记彭静及副科级以上干部、教研室主任、毕业班辅导员(班主任)参加会议,会议由张命华主持。

   首先,罗刚传达学习了教育部、省委、教育厅、市委2020届毕业生就业创业相关文件(会议、通知)精神,然后并就当前全国“疫情”防控严峻形势下如何有效开展毕业生就业创业工作作指导。希望大家要认真贯彻落实教育部、省委、教育厅、市委决策部署,把毕业生就业创业作为一项重要政治任务和“一把手”工程来抓,对毕业生就业创业实行动态台账管理,尤其做好困难毕业生的就业服务工作,促进学生多渠道就业。

   随后,秦中应就人文学院2020届毕业生就业创业工作方案及第一季度就业工作开展情况,以及目前就业创业工作存在的问题与困难进行汇报。参会人员彭静崔铜春黄小军等人围绕如何推动毕业生就业创业工作积极发言交流。一方面对我院推进毕业生就业创业组织机构、毕业生规模、推进毕业生就业四级联动机制、教师全员参与和学生点对点服务等促进毕业生就业创业的措施进行了详细介绍。并积极搭建用人单位和毕业生网络招聘平台,筹备网络双选会,不间断提供线上就业招聘服务。另一方面结合近期就业创业工作存在的问题与困难进行了分析。着重加强对毕业生思想教育和就业指导工作,分类别、分层次进行动态跟踪和精准指导,积极开展对家庭经济困难毕业生和特殊毕业生的“一生一策”就业帮扶等工作。

   就业指导中心领导对近期重点工作进行了强调和安排:一是进一步完善人文学院毕业生就业方案,尽快落实就业意向调查;二是积极开展毕业生思想教育和就业指导工作,开拓毕业生就业市场,举办毕业生网络招聘会,应用好24365招聘网、163人才网,铜仁人才网等平台,持续不间断做好在线招聘的信息审核,积极为有意愿就业和重点帮扶群体毕业生就业提供服务保障工作。三是对已落实就业单位的毕业生,及时录入数据平台,随时更新数据

   张命华在听取汇报后指出:一要深入学习,领悟文件精神,将中央国务院、教育部、省委、教育厅、市委的文件精神传达到涉及毕业生就业创业的所有教师;二要提高政治站位,高度重视毕业生就业创业工作,把促进毕业生就业创业作为经济社会稳定的民生工程来抓;三要认清形势,创新毕业生就业创业工作,在疫情情况下开辟学生网络就业市场,根据学生实际情况,精准推送学生就业;四要行动迅速,立即运转起来,根据方案四级联动机制马上动起来,一级抓一级,层层压实责任同时,要动态掌握就业状况,分类精准施策,动员辅导员(班主任)、专业教师等一对一、点对点关注特殊群体毕业生,建立台账,重点帮扶确保完成毕业生就业创业工作任务。

   会议结束后,人文学院秦中应主持召开了就业创业推进会议,把领导班子和毕业班班主任再次集中在一起,进一步落实好会议精神细化和完善就业方案,落实就业部的工作安排做了安排部署就疫情期间就业市场需求、未返岗实习学生就业及在岗直通就业等情况而召开专题会议。 微信图片_20200324210044.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号