人文学院各班级开展“今冬明春”安全教育主题班会
日期:2019-12-16  作者:崔峰耀  浏览量:117

人文学院各班级开展“今冬明春”安全教育主题班会

  2019年12月13日至18日,人文学院各班级组织开始“今春明冬”安全教育主题班会。各班主任针对气候严寒和雨雪天气增多的实际情况,充分利用主题班会有针对性地开展以防火、用电、防煤气中毒等为重点的安全教育,切实增强防范意识。教育学生不到结冰的大河、水塘里玩耍、滑冰,以免发生破冰溺水事故。同时也强化消防和防煤气中毒安全教育,使学生知道火灾的危害性、知道如何报火警、会逃生自救。教育学生尽量避免用煤炭火取暖,用煤炭火取暖的房屋要保持通风,研究全封闭的房屋用煤炭火取暖。

  通过本次主题教育,不仅提升了学生的安全意识和应急逃生能力,也让学生们珍爱生命,远离危险。让学生们全心地投入在大学的学习生活中。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号