我院教师参加中国-东盟教育交流周 世界汉语教学学活国际汉语教师教学技能研修班
日期:2019-07-27  作者:何思雨  浏览量:135

7月25-26日,我院教师何思雨参加中国-东盟教育交流周“汉教讲说”公益学术活动——国际汉语教师教学技能研修班。本活动由世界汉语教学学会举办,贵州财经大学、贵阳孔学堂文化传播中心承办,有来自东盟国家在职青年汉语教师或即将入职汉语教学的毕业生、对外汉语教师和汉语国际教育专业硕士毕业生、世界汉语教学学会的个人会员等近百名学院参加。

研修班特邀了美国肯扬大学白建华教授、新加坡南洋理工大学吴英成教授、华东师范大学丁安琪教授、南京大学曹贤文教授、复旦大学彭增安教授等知名专家担任主讲,主要包含“主题式教学理念在汉语教学的应用”“东盟地区汉语口语入门课程设计”“互动模式下的课堂活动设计”“传承语与非传承语学习者的特点及其针对性教学”“汉语教学资源与教材选用”等课程。课程以“工作坊+学术讲座”的形式,一人主讲、互为主辅,讲习结合、分组培训,注重教师教学技能培养。

此外,通过本次培训,深入了解了国际汉语教育发展、教学资源建设等情况。

图片1.png

图片2.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号