人文学院 2019年毕业生就业创业工作简报
日期:2019-06-20  作者:崔铜春  浏览量:83

根据铜职院发〔2019〕19 号文件《铜仁职业技术学院 2019 届毕业生就业创业工作方案》的通知文件精神我院学生科在招生就业部的指导下,积极开展各项就业创业工作,促进我院有序高效做好毕业生就业创业工作,促进毕业生充分就业,我们加大就业市场建设力度,提升就业指导水平和服务能力,加强诚信就业教育和引导,推动毕业生实现高质量就业创业。现结合人文学院际工作情况,把所开展就业工作情况汇报如下:

一、毕业生基本情况

2019年我院高职(专科)毕业生共计269人。(其中:145环境艺术设计30人,145旅游服务与管理11人,145音乐表演1人,163环境艺术设计38人,163旅游管理43人,163文秘32人,163表演艺术36人,163空中乘务69人,163社会工作29人)。

二、开展就业工作及措施

1、加强组织领导,实行“一把手工程”。成立由书记、院长任组长的就业创业工作领导小组,明确和细分责任目标,责任到人,形成党政部门齐抓共管、全员参与就业创业的工作格局。

2、截止目前,共召开一次就业创业工作专题会召开一次人文学院教职工就业创业工作动员会,召开一次就业创业工作推进会(2019年4月24日召开2019年就业创业工作专题会议学院领导班子成员、各教研室主任、毕业班级班主任相关工作的负责人参加,会议由学院党委书记文迹主持。宣读2019年就业创业工作方案,党总支书记文迹与各教研室主任、各毕业班班主任签订就业工作责任状5月8日召开人文学院教职工就业创业工作动员会,出席本次会议的有招生就业部唐俊杰副部长、人文学院书记文迹、副院长秦中应及人文学院全体教师。会议由文迹书记主持。宣读人文学院2019年就业创业工作方案,责任到人,使就业创业工作全员参与,全过程服务,全方位实施6月18日召开2019届毕业生创业就业推进会参会人员有总支书记文迹、全体2019届毕业班班主任及学生科工作人员,会议由学生科科长崔铜春主持。会上各班认真核实毕业生所交的就业协议书或就业证明,一定要掌握已经就业学生和未就业学生的情况,做到心中有数班主任继续跟踪未就业学生的就业指导,对就业困难或不愿就业的学生进行一对一谈话,做好家长和毕业生的思想工作,通过校企合作继续为学生提供就业资讯,为毕业生寻找合适的就业岗位,进行就业岗位推荐最后要求各毕业班班主任继续收集和核实学生的就业协议书或就业证明,半个月统计一次及时上交学生科录入就业系统,为今后的就业推荐工作找准方向)

3、先后分别召开了次关于毕业生就业创业的主题班会,指导毕业生撰写简历,引导毕业生先就业再择业,并统计毕业生的就业情况。截止6月6日,我院289人毕业生与用人单位签订就业协议的有148人,其中在6月2日的招聘会中达成就业意向的有30余人。就业率51%

4、积极开展征兵动员工作,确保完成2019年征兵任务。通过主题班会、QQ群、微信平台等阵地开展大学生应征入伍宣传动员工作。35名学生完成应征地为铜仁职业技术学院的网上报名并参加体检学生19人,其中毕业生6人,在校生13人,体检结果:毕业生合格3人,在校生3待定2人,不合格11

5、组织开展“专升本”报名宣传工作,78名学生报名参加“专升本”报名及考试

6、认真组织,积极开展“西部计划”宣传工作,响应参加“西部计划”报名学生20人

7、我院将分别于6月底、7月中旬7月底和820日再次就业信息统计进行更新工作,及时掌握毕业生业。

三、下一步打算

(一)、继续做好毕业生就业跟踪工作,时更新就业系统。

毕业班主任认真核实毕业生所交的就业协议书或就业证明,一定要掌握已经就业学生和未就业学生的情况,做到心中有数继续跟踪未就业学生的就业指导,明确信息反馈时间节点。

()、落实级包干”制度,狠抓精准扶贫学生“一对一”帮扶工作使就业率100%。

1、贯彻落实班子成员包专业专业教研室主任包班级,专业教师包学生,班主任全程服务的级包干”制度,建立“一对一”责任台账,使就业创业工作全员参与,全过程服务,全方位实施,责任到人,落实二励性绩效挂钩。

2、对未就业的精准扶贫毕业生情况进行梳理分析对接一对一帮扶,帮扶教师保持与毕业生的联系,继续对毕业生进行就业指导和就业岗位的推荐对于不愿意就业的毕业生,帮扶教师和班主任做好家长和毕业生的思想工作确保就业率100%。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:铜仁市川硐教育园区 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号