我院学生开展“关爱老人,走进敬老院”活动
日期:2017-11-08  作者:社会工作专业学生  浏览量:324

112日下午1点,由铜仁职业技术学院人文学院163社会工作专业举办的“关爱老人-----走进川硐敬老院”正式开始,163社会工作专业29人和一位专业指导老师李瑛老师,也是本次活动负责人,以及两位社工专业的学长参加了此次活动。

 下午13点,大家一行抵达川硐敬老院。本次活动负责人首先向敬老院陈院长说明了本次活动的基本信息。之后,同学们陆续去各个房间探望老人,把他们搀扶到院子里晒太阳,陪他们聊天,做按摩。同时,班上的同学也编排了几个舞蹈节目给大家观赏,把整个气氛搞的特别活跃,老人们直言看了还想看,我们答应下次来多带几个节目,他们也和开心。同学们都很热情的陪老人们说话,帮他们剥水果皮,老师也很热情的在给老人们送温暖,看着我们这群可爱的孩子们,老婆婆直呼我们老师教导有方,随后我们将老人扶进屋,并将桌椅整理好放回屋里,也将垃圾那些打扫干净了,老人们都很开心,活动圆满结束。

尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德。为了继承和发扬中华民族的优良传统,让空巢老人们感受到社会的温暖,我们以身作则,也呼吁社会上更多的人关爱老年人,经常探望他们,为他们服务,让他们度过一个快乐、安详的晚年。

作者:社会工作专业学生
编辑:人文学院
分享到
编辑:人文学院  丨 内容来源:农学院 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号