今天是:
我院开展“资助宣传形象大使“进班级、进宿舍宣讲活动
作者:学生工作部  来源:  浏览量:74 日期:2021-06-11 

为加大学生资助工作的宣传力度,提高资助政策宣传效应。增强学生对校园不良网贷的风险防范意识,提升大学生明辨是非的能力,共建和谐稳定校园。5月16日至6月7日,我院24名国家资助政策宣讲形象大使走进九个二级学院,宣讲征信和金融知识、网络诈骗陷阱、不良贷和套路贷及各项资助政策。

形象大使为同学们讲解了校园不良网贷组织设置陷阱的常见手段和危害性,用一个个典型案例告诫同学们天上不会掉馅饼,希望同学们保持清醒头脑,不要有贪小便宜的心理,平时要多关注时事新闻,自觉增强法律意识,自觉抵制各种不法贷款。

护理学院李朝伟同学宣讲中讲到:“不让一个学生因家庭经济困难而失学是党和国家的庄严承诺,每个寒门学子都能享有人生出彩的机会,我们为教育脱贫攻坚而努力!”

农学院葛运同学也表示:“每一份助学金不仅仅代表一个个数字,还代表了党和国家对高校大学生的支持与鼓励。希望通过我们的宣讲,让他们切身感受到国家的温暖和关怀!”

“资助宣传形象大使“进班级、进宿舍宣讲活动,是我院大力推进资助育人体系的重要体现。今后的工作中,我院资助中心将重点推进发展型资助育人体系的建设,把“扶困”与“扶智”、“扶志”结合起来,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,逐步构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,以体现学院为党育人,为国育才的使命担当。

图片1.png

图片2.png

 

收藏本页  |  打印本页