今天是:
药学院开展“强化安全发展观念,提升全民安全素质”培训
作者:李绣菊  来源:  浏览量:53 日期:2021-06-11 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进校园安全生产专项整治三年行动集中攻坚,根据《省教育厅办公室关于开展2021年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》和《铜仁市安全生产委员会办公室关于开展2021年全市“安全生产月”活动的通知》要求,药学院于6月10日中午在药学院会议室开展题为“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的培训。本次培训由学生科科长龙正标老师主讲,团总支学生干部候选人、各班班长及团支书参加了此次培训。

首先,龙正标老师从网络安全,饮食安全,社交安全,交通安全,财产安全,国家安全,防范自然灾害等方面入手,列举了大量贴近校园、贴近学生的实际案例,用通俗易懂的语言向同学们传达了安全生产知识,提高了同学们的自我保护意识。随后龙老师对我院学生干部提出了要求:第一强化意识形态风险防范意识,提高意识形态风险防范能力,进一步加强我院师生意识形态领导,抓好意识形态学习。第二引导身边同学学习并掌握安全知识,提升安全技能。提高广大学生对安全知识的认识,增强事故预防和应急处理能力。最后龙老师指出要时刻绷紧头脑中“安全”这根弦,做到居安思危,警钟长鸣。

本次培训让我院学子对安全问题有了进一步的认识,增强了我院师生对安全风险的防范意识,提升了学生的安全素质和自我保护意识。对药学学子规范自身行为,构建平安校园具有重要意义。

微信图片_20210611104421.jpg

微信图片_20210611104430.jpg

 

收藏本页  |  打印本页