今天是:
张家俊副院长带队参加全省普通高校学生工作会议
作者:谢安  来源:学工部  浏览量:305 日期:2021-06-10 

6月9日,2021年全省普通高校学生工作会议在贵州大学召开,省教育厅厅长邹联克出席并发表讲话。全省普通高校分管学生工作院领导、学生工作部(处)处长及先进单位代表、先进个人代表、优秀案例获奖代表及优秀毕业生代表参会,会议由贵州省教育厅副厅长漆思主持。学院党委委员、副院长张家俊带领学生工作(武装)部部长吴敏和副部长谢安参会,并在会议期间现场观摩了贵州大学团委和心理健康教育咨询中心开展的学生活动。

会上,贵州大学党委书记、国家督学李建军同志致辞,漆思宣读了《省教育厅关于全省普通高等学校学生工作先进单位、学生工作先进个人、学生工作优秀案例评选结果的通报》,贵州大学校长、中国工程院院士宋宝安和省教育厅厅长邹联克现场为获奖代表颁奖。

邹联克在讲话中围绕“立足两个大局看成绩,信心倍增;把握两个大局看挑战,压力倍增;奋进两个起点看发展,任务倍增;涵养两个情怀看担当,责任倍增。”四个方面对全省高校学生工作提出了新要求和新目标,希望大家贯彻落实省委书记谌贻琴和省长李炳军在贵州大学及贵州民族大学调研时的讲话精神,引领广大青年牢记习近平总书记殷切嘱托,仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。引领广大青年从百年党史中汲取强大精神力量,在推动高质量发展中放飞青春梦想。

本次大会共计表彰学生工作先进单位20个、学生工作先进个人100名、学生工作优秀案例100篇。我院学生工作(武装)部副部长荣获“学生工作先进个人”称号,农学院党总支书记舒高攀撰写的《把握“立德树人”主旋律,培育山地农业人才新品质》、心理健康中心副主任胡祖兴撰写的《全员铺路、专业搭桥、用生命呵护生命》、征兵工作站唐瑈老师撰写的《育人育志育爱国,为强军兴军贡献铜职力量》三个案例被评为全省“学生工作优秀案例”。

 

image001.jpg

image003.jpg

收藏本页  |  打印本页