今天是:
二届中共铜仁职业技术学院党委第一轮巡察动员部署会议召开
作者:龙婷  来源:监察室  浏览量:151 日期:2021-06-09 

6月8日,二届中共铜仁职业技术学院党委第一轮巡察动员部署会议召开。学院党委书记、学院巡察工作领导小组组长杨春光出席会议并讲话。学院纪委书记、学院巡察领导小组常务副组长周弼琪传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述及中央、省委关于巡视巡察工作新部署新要求,学院巡察领导小组成员、巡察办主任肖松平主持会议并宣读巡察工作方案及巡察组组长任职授权和任务分工。

杨春光在动员讲话中强调,巡察工作是党内监督的制度安排,是全面从严治党常态化、制度化的具体抓手。要坚定不移贯彻巡视巡察工作方针,督促学院各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”顺利开局起步。一是要深刻理解把握政治巡察定位。党的十九大提出新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,强调要坚定不移深化政治巡视。巡察工作,作为党的重大制度创新成果,首次被写入报告、写入党章,与巡视工作一体谋划、一体部署,与巡视工作形成联动,充分体现了党中央对巡察工作的高度重视和推动全面从严治党向基层延伸的坚定决心。二是被巡察单位要主动而为,积极对待巡察监督。要把配合好巡察工作作为落实新时代党的建设新要求的重要内容,作为担当管党治党责任的重要体现。三是巡察组要把握关键环节,从严从实开展巡察监督。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,运用理论成果指导实践,进一步转化为推动巡察的动力,彰显出思想落地的实效。四是纪检监察机关要充分发挥监督保障执行作用,推进巡察工作提质增效。纪检监察机关要加强对巡察工作的精准指导和协调调度,为巡察工作的顺利开展创造良好的条件。

按照学院党委统一部署,本轮巡察共安排3个巡察组分别对工学院党总支、铜仁市技工学校党总支开展常规巡察,对新校区建设指挥部开展专项巡察。各巡察组将于6月中旬进驻,7月上旬撤回,现场巡察时间30天左右。

image001.jpg

收藏本页  |  打印本页