今天是:
我院参加全国2021届普通高校毕业生就业工作第三次视频会议
作者:莫正昌  来源:铜仁职院招生就业部  浏览量:243 日期:2021-06-04 

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实国务院全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前关键期、冲刺期,调度推进各地各高校毕业生就业工作。6月3日下午,教育部组织召开全国2021届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。学院副院长徐联、各二级学院负责人、学生科科长、就业系统管理人员和全体毕业班辅导员在寅亮厅集中参会。

会上,辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院介绍了毕业生就业工作推进情况;全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍就毕业生就业评价发言;全国就业中心副主任宁小华就毕业生去向统计工作发言,要求各高校要高质量毕业生去向数据统计工作、防止漏报错报,确保录入数据真实准确;最后学生司副司长吴爱华作“守住底线、确保就业统计真实准确,加力冲刺、促进更充分高质量就业”的总结讲话。

视频会结束后,招生就业部部长文晓棠现场作了毕业班辅导员(班主任)就业指导能力提升培训。

学院副院长徐联对我院做好下一阶段毕业生就业工作提出了要求:一是要贯彻落实会议精神,提高站位,统筹抓好毕业生就业工作稳步推进;二是要抢抓毕业生就业关键时机,精准发力促成毕业生就业;三是摸清摸准毕业生去向,建立毕业生离校去向落实情况台账,坚持做到岗位推送、重点帮扶、指导培训和持续服务的“四个不断线”就业服务,用心用情指导帮扶离校未就业毕业生直至就业。

32.jpg

33.jpg

 

收藏本页  |  打印本页