今天是:
【党史学习教育进行时】铜仁职院到石阡县开展“学党史 悟思想 永远跟党走”红色教育
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:144 日期:2021-04-30 

按照学院党史学习教育的总体安排,4月29日,我院副县长级以上干部到石阡县甘溪烈士陵园和困牛山战斗遗址开展以“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”为主题的红色教育,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。

早上八点整,党委书记杨春光、院长张命华率队从学校统一乘车出发,首先来到甘溪烈士陵园开展“祭英烈、听事迹、悟思想”活动,全体默哀三分钟,敬献花圈和花篮,聆听讲解员讲述烈士陵园概况。党委副书记、院长张命华在主持活动时指出,我们要把红色文化弘扬好,把革命精神传承好,对党忠诚,砥砺奋进,在职教改革潮流中闯新路、抢新机、开新局、出新绩。

DSC_2628.JPG

纪念碑前全体党员默哀

 

DSC_2649.JPG

党员代表向敬献花圈和花篮

DSC_2694.JPG

听讲解员讲解甘溪遭遇战情况

 

DSC_2900.JPG

全体党员干部在纪念碑前合影

 

下午两时,杨春光一行来到困牛山战斗遗址,全体人员三鞠躬,向烈士敬献花篮,在纪念碑前重温入党誓词,聆听讲解员讲述困牛山在战斗先进事迹,最后杨春光书记作了讲话,杨春光指出:学习这段惊天地泣鬼神的英雄壮举历史,真切感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,这是我们党初心使命的生动诠释,是共产党人政治品格和优良作风的鲜明体现,给我们留下了榜样的感召、信念的指引、精神的滋养。

DSC_3245.JPG

困牛山红军壮举纪念碑

 

DSC_3147.JPG

杨春光为花圈整理缎带

 

 DSC_3184.JPG

全体党员重温入党誓词

 

DSC_3390.JPG

聆听困牛山壮举讲解

 

杨春光强调,我们要牢记光荣历史,做红色文化的“传承者”。困牛山承载着光荣的革命传统。要大力弘扬我党优良的革命传统,充分挖掘革命文化资源,推动和引导我院广大党员干部了解红色文化,铭记红色历史,传承红色精神。

杨春光强调,我们要牢记党员身份,做红色遗志的“坚守者”。作为党员,特别是党员领导干部,务必要牢记入党誓词、践行庄严承诺,让红色基因真正铸入灵魂;要始终牢记自己共产党员身份,自觉把对党、对人民的感恩之情,转化为爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神;要站稳政治立场,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

杨春光强调,我们要牢记初心使命,做红色事业的“践行者”。要结合开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,教育引导广大党员干部从光荣革命传统中汲取精神力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实发挥好我院人才培养优势,提升科研与社会服务能力,以优异成绩喜迎建党100周年!

DSC_3696.JPG

杨春光书记发表讲话

 

DSC_3059.jpg

张命华院长主持活动

 

张命华在主持时指出,希望大家以此次红色教育基地学习为契机,继续深度参与并深入推进所在部门及党组织党史教育。一是要提高站位,把党史学习教育摆在突出位置,坚持走前列、做表率,以高度的政治自觉加强组织领导,精心部署安排,采取多样形式,推动党史学习教育扎实有效开展。二是要铭记革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取奋进力量,自觉传承光荣传统和红色基因,进一步增强党性观念,坚定“永远跟党走”的信念。三是要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出效果导向,不断增强担当作为意识,强化真抓实干精神,闯新路、开新局、抢新机、出新绩,有效推进职教事业高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。

DSC_3771.JPG

全体党员干部在困牛山红军壮举纪念碑前合影

收藏本页  |  打印本页