今天是:
团结奋进,砥砺前行 我院召开第四次学生代表大会
作者:温呈祥  来源:团委  浏览量:157 日期:2021-04-30 

2021年4月28日,我院在寅亮厅召开了第四届学生代表大会。参加大会的有二级学院、学生社团选举产生的180名正式代表。我院党委委员副院长张家俊同志出席了大会开幕式并讲话,学工部部长吴敏同志、团委办公室主任温呈祥同志参加了上述会议。

 庄严的国歌拉开了大会的序幕,之后由院学生会代表宣读共青团铜仁市委发来的贺信,团市委在贺词中说肯定我院学生会“广泛开展了“三走”“四进四信”“传统文化艺术节”“社团展示节”“长征火炬节”“校园文化活动月”等丰富多彩的主题活动,在思想引领、创新创业、志愿服务、文艺体育等领域取得了积极成效。”

张家俊对大会的召开表示热烈的祝贺并对广大学生干部和即将产生的新一届学生会提出要求:第一,要坚定理想信念,走好我们一代的长征路。第二,要善于学习,争做同学身边的榜样。第三,要团结奋进,建设坚定跟党走,奋进新时代的学生会组织。

在上午的正式会议中,第十六届学生会作了题为《坚持问题导向 全面深化改革 服务同学发展 当好党团助手》的工作报告,报告回顾了一年来院学生会在学院党委的坚强领导下,在院团委的精心指导下,以深化改革为契机,持续深入开展作风建设,自觉融入大思政格局,在学生日常管理、权益维护、思想引领,自身组织建设,引领二级学院学生会发展等方面开展的各项工作,报告也指出了学生会存在作风不实,学生会干部素质参差不齐,对二级学院学生会引领带动不足等问题。大会的报告在代表中引起了热烈的反响,大家表示,报告总结成绩实事求是,指出问题直言不讳,体现了学生会踏实质朴的作风。

下午,大会对新一届学生会干部进行了投票选举,大会应到180人,实到157人,请假23人,发放选票157张,收回选票157张,经大会选举,产生了新一届学生会主席团。

大会在庄严的国际歌中落下帷幕,相信经过大会选举产生的新一届学生会必将以更加良好的作风,昂扬的姿态,为学院建设再立新功,也相信经过严肃政治生活的各位代表会继续在同学们中做好榜样,当好桥梁。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

收藏本页  |  打印本页