今天是:
工学院赴重庆开展顶岗实习检查及就业市场拓展工作
作者:宋文艳  来源:工学院  浏览量:203 日期:2021-04-29 

4月26至29日,工学院办公室副主任吴飞及汽车教研室主任宋文艳赴重庆长安汽车股份有限公司等企业开展顶岗实习检查及就业市场拓展工作。

吴飞一行先后去了东风小康汽车有限公司、重庆金康新能源汽车公司、重庆长安汽车股份有限公司及上汽通用五菱汽车有限公司四家企业,实地查看了企业的工作环境以及生活环境,详细了解了企业的用工需求情况。企业负责人也向我们介绍了公司的发展,业务板块等方面内容,同时反馈了学生在企业的工作情况,也对我们的教学提出了建议,为下一阶段开展校企合作提出了宝贵意见。随后,我们深入工作区与生活区,实地查看了同学们的工作情况及生活情况,并与部分同学代表进行了交谈,并叮嘱学生,工作一定要注意安全,服从安排,严格遵守企业规章制度,遇到困难要及时向公司领导及学校反映,并勉励大家要努力工作,成为公司优秀员工,成为学校优秀毕业生。

顶岗实习是一项教学活动,通过这个阶段的教学,让学生把在学校的学习知识用于实际,了解企业文化,了解企业工作岗位,明确自己的就业方向。同时,就业市场拓展有助于推动学校下一阶段的工作,为深化产教融合校企合作打下基础。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

 

收藏本页  |  打印本页