今天是:
市纪委书记钟汰甬来我院调研指导党风廉政建设“两个责任”落实工作
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:307 日期:2020-07-21 

7月21日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬到我院调研党风廉政建设“两个责任”工作落实情况并召开座谈会。我院党委书记杨春光、纪委书记雷国平等陪同调研并参加座谈。

会上,杨春光汇报了学院党委履行党风廉政建设主体责任情况,雷国平汇报了学院纪委履行监督责任工作情况。钟汰甬对我院党风廉政建设工作的扎实开展以及所取得的成绩给予了充分肯定,并对我院在科学研究、人才培养、服务社会等方面的累累硕果表示欣喜和赞扬。

钟汰甬还针对如何进一步强化党风廉政建设“两个责任”落实问题提出了具体指导要求。他强调,一是要强化党的建设,高校作为教学科研的重要阵地,抓好党建工作至关重要,要统一思想,提高站位,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个责任”始终扛在肩上,落实到具体行动中,确保党中央、省委、市委的各项决策部署落到实处。二是要强化内部管理,坚持民主集中制原则,严格“三重一大”事项监督管理,抓实监督内容,强化日常监督,保证执纪监督无盲区,重点围绕办学治校过程中存在的问题和短板,堵塞漏洞,完善制度,严格落实第一责任和一岗双责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。三是要强化素质教育,要进一步加强班子成员和干部队伍建设,抓好班子、带好队伍,不断提高领导能力和决策水平,要高度重视教师队伍管理,始终加强思想政治和作风纪律建设,做到讲政治、讲团结,要全面提升青年学生素质教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,筑牢理想信念根基,培养更多社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

杨春光表示,我院将不负殷切期望,严格落实工作要求,抓牢抓实“两个责任”,全面推进从严治党,不断强化党风廉政建设,有效统领带动学院办学治理体系和治理能力现代化,推动各项工作优质高效有序开展。

会前,钟汰甬一行实地参观考察了我院民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心等地,他走进实验室就科研产品、成果转化、助推产业发展等问题与我院科研人员进行了亲切交流,并勉励大家为服务铜仁经济社会发展做出更大贡献。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

 

收藏本页  |  打印本页