今天是:
我院召开网络安全与信息化工作暨意识形态研判会
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:215 日期:2020-06-29 

6月28日下午,我院在行政楼三楼会议室召开了网络安全与信息化工作暨意识形态研判会。会议由学院党委书记杨春光主持,党政班子成员、各党总支书记及职能部门负责人参加会议。

会上,党委委员、宣传部长田银萍传达领学了2018年4月习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神及市委有关文件精神和决策部署,通报了2020年上半年意识形态工作检查情况。会议还集中听取了农学院、国际教育学院落实意识形态工作责任制情况汇报;审议并通过了《中共铜仁职业技术学院委员会网络安全和信息化工作责任制实施方案》《铜仁职业技术学院网络与信息安全管理办法》《铜仁职业技术学院网络安全事件应急预案》;对现阶段意识形态工作领域重点问题进行了分析研判,同时安排部署了开展网络安全教育培训等事宜。

杨春光针对进一步做好意识形态工作及网络安全与信息化工作提出了指导性要求。他强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好学院网信工作,营造良好网上舆论氛围。二是要充分认清当前国际国内形势,进一步统一思想、提高认识、防微杜渐,坚决堵住漏洞、补齐短板,强化意识形态阵地管理,加大意识形态干部队伍培训,狠抓意识形态督查问效,切实加强对网络安全管控,依托互联网,大力宣传中央、省委、市委决策部署,为学院高质量发展汇聚起磅礴力量。三是要加快学院信息基础设施建设,做到建得有、管得住、用得好,真正发挥智能化作用,切实加强管网治网相关制度体系建设,全面提升网络综合治理能力。四是要加强业务学习,干部职工要把善于运用互联网思维、信息化手段开展工作作为必修课,领导干部要带头学网懂网用网,着力提高网信工作水平,营造良好网络舆论环境。

DSC_5259.JPG

 

收藏本页  |  打印本页