今天是:
“当520遇上525”---我院开展线上心理健康教育专题讲座
作者:学工部  来源:学工部  浏览量:54 日期:2020-05-21 

为了使同学们更加关爱自我,关注自己的心理健康和心灵成长,在我院5·25心理健康教育月之际,心理健康教育中心5月20日下午3点在线直播 “当520遇上525”心理健康讲座。讲座由心理健康教育中心副主任胡祖兴老师讲授,各学院心理委员、心理气象员及自愿参加者近千人参与听讲。

讲座从数字中的情与爱开始说起,谈及520与525的起源,探索525与自我心里健康。在讲座中胡老师一直采用一种探讨、协商的方式与同学们互动交流,时而平铺直叙时而点拨反思,“我们心理健康吗,我们重视过自己的心理健康吗?”通过了解自我,关注自己,激发呵护自我心理健康和心灵成长的意识,提高自身心理素质。在人生排序的活动体验中,引导大家找到了自我在生命中的位置,引导大家认识到了我爱我(525)的意义和价值。

如何维护自己的心理健康,这将是伴随我们一生的课题,胡祖兴老师建议同学们从日常生活着手,从小处开始积累,通过不要过于苛责自己、要赞美自己、要照顾自己的身体、积极开展自我交流、爱自己的缺点等方式诠释525的内涵与真谛。

此次讲座,从520这样一个特别的网络情人节开始说起,探讨爱别人(520)与爱自己(525)的内在关系,大家一致认同只有先学会爱自己才能更好的爱别人,懂得爱自己才有能力更健康的爱别人,理解与掌握爱的能力,为我们成长路上人际和谐、人格健全奠定基础。

image001.jpg

image004.jpg

image005.png

收藏本页  |  打印本页