今天是:
我院领导参加全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议
作者:王一锋  来源:宣传部  浏览量:349 日期:2020-03-18 

3月18日,全省教育系统疫情防控工作视频会议在贵阳召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武出席并作重要讲话。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧主持会议。

我院党委书记杨春光、院长张景春及其他在家班子成员、相关职能部门负责人在分会场参加会议。

会议对全省教育系统“外防输入”工作进行安排部署。会议要求,要针对疫情发展新特点新变化,结合教育系统和全省高三初三年级开学实际,按照“对校园管控要严于对社会管控”的要求,坚持“外防输入、内严管控”的策略,以“一级响应”的状态,制定严实细密的防控举措,及时完善新的防疫策略,全面掌握全省教育系统近期入境入黔返校返岗人员及其活动轨迹等信息,分类管理,精准施策,不要松懈,坚持下去,直到取得最后胜利。 

视频会议结束后,杨春光强调:要将习近平总书记2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神及省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议相关重要精神贯彻落实下去。一是将疫情防控工作持续做到严、实、细,做好师生思想工作,积极配合防控。二是要加强六类人员的防控工作,做到看好自家门、管好自家人、做好自己事。三是要继续提高网课教学水平,处理好国外学生上课时差问题。四是继续抓好开学前防控物资的采购工作,确保校园疫情防控绝对安全。

微信图片_20200318224923.jpg

微信图片_20200318224937.jpg

收藏本页  |  打印本页