今天是:
农学院举办“铜职战疫·书画抒情”文创大赛结硕果
作者:农学院团总支  来源:农学院  浏览量:261 日期:2020-03-12 

疫情就是命令,防控就是责任。在举国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为引导我院学生增强爱国意识责任意识意识农学院团总支积极响应铜仁职业技术学院疫情防控期间加强学校思想政治教育工作的实施方案高校优势转化为防疫斗争的强大力量同时提高学生的自我防护意识责任意识,大力宣传讴歌抗击疫情战场故事,唤起广大学生爱国及感恩情怀,37-11日正当春风十里桃花芬芳时节农学院团总支组织举办了以“铜职战疫·书画抒情”为主题的文创大赛。

同学们纷纷用书画、漫画、图文等方式制作防疫海报,宣传防疫知识,讲好防疫故事。通过同学们的自己的所见所闻,结合灵活巧妙的构思把疫情防控文创作品描绘有声有色。活动中涌现出了许多关于宣传疫情防控知识描述疫区战场讴歌防疫故事的作品同学们借此次书画大赛抒发爱党爱国爱家感恩情怀

通过本次活动,不仅提高同学们的创作技能,提高了同学们面对疫情时党旗所指,团旗所向的号召力和作为新时代青年的责任感使命感体现了我院广大学子不断创新、力争上游的文创精神!

图片1.jpg

193生态农业技术班万泳所作漫画《等你回家》

图片2.jpg

193动物医学1班李孝欣所作漫画《不同面孔》

图片3.jpg

183园林工程技术班白水菊所作字画《致敬逆行者》

图片4.jpg

183茶树栽培与茶叶加工班邓兴莲字画作品《风雨同舟、共渡难关》

收藏本页  |  打印本页