今天是:
我院茶叶专家应邀赴思南县指导茶产业春耕生产
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:238 日期:2020-03-10 

正值春耕生产时节,3月5--9日,我院茶叶专家、国家茶产业技术体系铜仁茶叶综合试验站站长、贵州省科技特派员田景涛副教授应邀赴思南开展科特派工作,指导茶产业春耕生产。

田景涛老师先后赴思南县孙家坝镇大坝场镇、张家寨镇、东华乡沙溪坝村等乡村茶叶种植基地开展调研指导工作。期间,田景涛赴孙家坝镇与镇相关工作人员座谈调研该镇茶产业发展情况及技术需求,并现场调研铜仁职业技术学院(铜仁茶叶综合试验站)在该镇高峰村防草地布示范基地,该技术示范得到蓝森茶业有限公司和镇领导高度认可,并对该技术的推广应用进行详细讲解,并就大洞村茶园基地遭受炭疽病危害提出防控措施。

在张家寨镇调研茶产业时,与镇领导就今年的科技特派员服务工作进行沟通,并确定服务计划和内容。在东华乡沙溪坝村调研茶产业时,就该村油茶长势弱的问题提出了管护建议;在思南县华康生态茶专业合作社调研时,对该合作社抹茶茶园的管护提出了建议。

在大坝场镇调研幼龄茶园长势情况,并就存在的问题与镇相关领导座谈,并于3月9日,应邀与思南县茶桑局技术专家一道在新植生态茶5600亩的大坝场镇开展复工复产幼龄茶园管护培训,该镇12个涉茶村脱贫攻坚工作队队长、支部书记、村主任和茶园管护人员,天桥乡涉茶村集体经济组织专业合作社理事会成员共计80余人参训。

田景涛老师拥有多年的企业工作经历、丰富的茶园管理经验和茶树栽培技术。在这抗“疫”的特殊阶段,在复工复产的春耕时节,履行职业院校教师服务地方主要产业,助推地方经济发展,助力脱贫攻坚。

17.jpg

18.jpg

16.jpg

 

收藏本页  |  打印本页