今天是:
铜职校园的最美抗“疫”守护人
作者:刘华  来源:学生工作部  浏览量:127 日期:2020-03-09 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒肺炎疫情面前,铜仁职业技术学院学工部宿管科按照学院疫情防控工作领导小组要求,团结高效、主动作为,打响了一场有温度的疫情阻击战,努力保障60名留学生的健康与安全,用初心和使命、责任与担当筑牢宿舍战“疫”重要防线。

做好预案 网格管理

结合我院留学生的实际情况,制定出台了《疫情防控期间外聘宿管人员管理办法》《疫情防控期间18栋留学生公寓楼值班管理办法》,学生宿舍实施外聘宿管员值班→宿管科值班→学生工作部值班“三级”联防管理。并为留学生每日两次测试体温。外来人员(访客)不得进入宿舍,院内相关工作人员进入宿舍需核实身份,并进行体温测量、登记,无异常方可进入。

心理疏导  安抚情绪

积极做好留学生心理疏导,安抚留学生情绪。宿管员刘霞用姐姐的身份与留学生聊家常,鼓励她们相信中国政府和人民,一定能够战胜疫情,相信学校会为大家提供一个安定、祥和的校园环境。所有宿管人员随时解答留学生的疑问,解决所有留学生的困难,与留学生们“手牵手”共同应对疫情。

大爱同行 温暖你我

疫情面前,温暖感人的故事每天都在上演。宿管员们见到有些留学生的口罩已经用完,立刻拿出自己备用的口罩给留学生佩戴上。宿舍乱了脏了,给同学们通风、打扫。留学生们更用实际行动表达对我铜职院的热爱。他们拿起纸笔手写暖心祝福,透过文字的力量,为武汉加油、为中国加油,传递对战“疫”胜利的坚定信心。

面对突发的疫情,宿管科47名员工将迎难而上,决不退缩,全力以赴做好学生安全管理与疫情防控工作。坚决打赢这场没有硝烟的阻击疫情攻坚战,全力以赴守护学生的“家”。

1.png

2.png

3.png

4.jpg

5.jpg

6.png

7.png

8.png

 

收藏本页  |  打印本页