今天是:
武陵健康服务队组织收看疫情防控思政大课
作者:黄燕  来源:武陵健康服务队  浏览量:98 日期:2020-03-09 

3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课堂,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量。武陵健康服务队组织2018级、2019级全体干部收看收听网络直播课。

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,牵动着亿万中国人的心。清华大学艾四林教授、中国人民大学秦宣教授、北京师范大学王炳林教授、中央财经大学冯秀军教授分别从“在抗击疫情斗争中深化理论认识”“疫情大考”,“总结历史经验 增强必胜信心”、“战役里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”四个方面做了深入浅出的精彩讲解。生命是脆弱的,一个病毒就可以摧毁;生命又是顽强的,在灾难面前,没有人说放弃!没有人当逃兵!全国各族人民在党中央的坚强领导下,团结一心,众志成城,不断冲破病毒阴霾,攻克一道道难关。无数医务人员忘我坚守在临床一线与死神奋勇搏斗,众多科研人员夜以继日的攻坚克难,充分彰显了我国社会主义制度的优越性,体现了我国社会治理能力和组织动员能力显著增强

干部们纷纷表示,将结合学院书记和院长《开学第一课》内容,认真领会本次思政大课的内涵,做好当前各门课程的网络学习,用积极的心态迎接早日返校。

服务队 193临床2班  黄凤霞.jpg

服务队培训部 刘颖.jpg

江瑶柳2.jpg

 

收藏本页  |  打印本页