今天是:
武陵科学技术协会组织收看疫情防控思政大课
作者:杨羽婷  来源:武陵科学技术协会  浏览量:128 日期:2020-03-09 

2020年3月9日14:30至16:00,铜仁职业技术学院武陵科学技术协会组织全体干部和部分会员通过人民网教育频道、人民智云客户端、咪咕视频客户端、学习大国微信公众号等同步收看直播《疫情防控思政大课》。

本次直播特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

观看一开始虽有些许坎坷,各大系统纷纷崩溃,网络延迟等,但武陵科协社员们众志成城,千方百计克服困难,观看直播课堂。各社干在观看直播中做认真做笔记、积极发表感想。听与看相结合,领悟各位教授的一字一句。新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们生活增添了许多不便,但是,作为医学生的我们,要把这次疫情防控当作一次学习的机会,去学习前辈的处事不惊、舍己为人的精神。经过这堂大思政课的教导,让我们更加明白了少年强则国强的道理,加深了对爱党爱国的深层次理解。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引导。

中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在举国上下万众一心,众志成城的做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们虽然不能亲临战场,但我们能坚持在防疫大战中坚定信心,努力学习专业知识,不负韶华。愿逆行的勇士们平安回来,武汉加油!中国加油!

杨军琴.jpg

193康复一班 财务部 吴海敏.jpg

193康复一班 财务部 吴海敏1.jpg

 

收藏本页  |  打印本页