今天是:
农学院组织全体师生认真学习书记、院长“开学第一课”
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:136 日期:2020-03-03 

我院按照贵州省新冠肺炎疫情防控领导小组的统一部署,落实学生延迟返校时间要求,于2020年2月24日正式“网上开学”,学院党委书记杨春光、院长张景春为了给广大师生带去更多的温暖和信心,分别给全院学生写了一封信,作为“开学第一课”。

杨春光根据目前全国的疫情基本情况(四个下降、一个增加),指出了目前虽然疫情防控步入有序轨道,但疫情形势仍十分严峻的现实,要求每一位学子要始终胸怀大局,坚定必胜信念;担起职责使命,感恩回馈社会;树牢规矩意识,强化自我约束;保持良好心态,做到科学防护;坚持认真自学,努力充实自己。张景春在信里写到:疫情当前,更加展现了伟大祖国的制度优势;显示了中华民族的团结爱国;突显了战胜疫情的实践经验;彰显了铜仁职院的责任担当;更加体现了铜职学子的纪律意识。要求全体学子面对疫情,要更加坚定制度自信,激发爱国热情,积极投入学习,严守纪律规则。还要按照学院的统一部署,不惧挑战,高质量完成学习任务。

农学院收到信以后,立即通过教师群、班级微信群组织全体师生认真阅读领会每一封信的精神,并要求各班级认真组织学习。全体入党积极分子、发展对象、预备党员、班级宣传委员纷纷递交学习心得共90余篇,充分展现了农学学子在做好疫情防控的同时,完成“停课不停学”的网上学习的信心和决心。农学院教师按照学院教学工作安排,有序组织学生网上学习。农学院党总支书记舒高攀、院长黄雪飞均要求教师结合当前的疫情防控,开好网上教学课程思政,同时,要求学生结合亲身经历的疫情防控和见证武汉的疫情防控阻击战,激发爱国热情、感恩生命、遵守规则、承担社会责任等。要求全体师生做好自我防护,主动配合社区疫情防控管理,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

农学院.jpg

183动医冉钢1.jpg

183动医班冉钢

 

 

收藏本页  |  打印本页