今天是:
上阵父子兵,“抗疫”师生情
作者:  来源:  浏览量:402 日期:2020-02-10 

“叶老师,生日快乐!祝您越来越帅!”午饭时间,正在杭瑞高速公路大兴检查站“抗疫”服务的铜仁职院学生志愿者们哄闹着给他们的“战友”叶庆红老师送上真挚的生日祝福,一时间欢乐的气氛带走了工作的疲倦,学生们开心地笑着,叶老师不禁感动得热泪盈眶。今天是叶老师26岁生日,是铜仁职院医学院一名教师,带领学生志愿者在“抗疫”服务一线每天奋战13个小时。以方便面代替生日蛋糕,这个特殊的生日让师生之间的心靠得更近了。

“上岗前一定要检查好自己的装备,查看是否有破损,戴口罩要注意贴合,操作过程中不要用手碰触口罩,千万杜绝工作中揉眼睛、擦嘴……”这些注意事项叶老师每天要重复数遍,同学们也都听得认认真真。“疫情”就是战情,上阵父子兵,叶老师和学生志愿者们配合默契,每天给经过站点的车辆登记信息、为车载人员测体温,专业规范操作,三班倒正常有序开展,确保24小时值守零差错、零遗漏,工作成效受到站点负责人的高度好评。

当铜仁市相继出现疑似和确诊病例时,加大新冠肺炎疫情防控力度已是迫在眉睫。杭瑞高速公路大兴检查站点因人手紧缺请求支援,叶庆红老师闻讯后主动请战,带领学生志愿者一同协助站点做好宣传、排查、管控等工作。说起参加志愿服务的原因,叶老师说:“我是一名共产党员,祖国和人民需要我,我理应挺身而出。作为一名医学教师,能发挥专业所长,带领学生一同奋战,将课堂搬到‘战场’上,言传身教,这对我们来说都是终身难忘的体验。”

上阵父子兵,“抗疫”师生情,这群可亲可敬的铜职医学人,以实际行动践行着“仁爱济世,知行合一”的医学院院训,为全市人民的平安默默坚守岗位,尽职尽责,为坚决打赢这场疫情防控阻击战献出一份力量。

叶庆红1.png

叶庆红老师(前排左五)与学生志愿者站点合影

叶庆红2.png

叶庆红老师指导学生志愿者交接班

 

收藏本页  |  打印本页