今天是:
我院召开科技助力脱贫攻坚和乡村振兴服务团队工作推进交流会
作者:科研部  来源:科研部  浏览量:52 日期:2019-11-08 

11月5日,我院在二楼会议室召开了科技助力脱贫攻坚和乡村振兴团队工作推进交流会,会议由副院长杨政水主持。科研部部长谭子安、科技助力脱贫攻坚和乡村振兴团队负责人等参加会议。

会上,各个团对负责人就科技服务团队自成立以来开展的相关工作的情况、目前在开展技术服务工作中存在哪些问题,下一步开展技术服务工作打算发言。主要存在的问题是由于团队人员同时兼有教学、科研及其他相关工作,在开展技术服务的时候很难集中组织专家下到服务点。部分团队由于前期调研和没有找到合适的工作开展切入点,工作开展后效果及成效不明显。

谭子安就如何完善科技助力脱贫攻坚和乡村振兴团队机制,提出:一是学院的意志要体现;二是解决问题有反馈;三是定点服务有方案;四是服务材料有印证。后期科研部将继续就这方面工作进行大力的推进和加强团队管理,使科技助力脱贫攻坚和乡村振兴团队工作取得更好的成效。

杨政水在总结讲话中提出,通过召开本次科技助力脱贫攻坚乡村振兴服务团队工作推进交流会,一是通过各个团队负责人对前期开展工作情况的汇报,了解掌握各团队真正在服务农村产业工作、服务脱贫攻坚工作中具体做了哪些事和取得的成效。二是了解各团队工作推进中还需要解决哪些问题。三是后期如何通过选定技术服务点、提高团队人员技术服务的积极性,制定技术服务具体的实施方案,他强调各团队要找准技术服务的切入点,探索多种服务模式,对接政府、园区、企业、乡镇、养殖种植大户、农户、移民搬迁户等服务对象,进行产业发展的新技术、新品种的试验、选点示范和推广,更好的搞好技术服务,充分体现高职院校在服务脱贫攻坚工作中的作用。

image003.jpg

image001.jpg

image005.jpg

收藏本页  |  打印本页