今天是:
我院在2019全国大学生数学建模竞赛中喜获专科组全国二等奖
作者:安正乾  来源:信息工程学院  浏览量:55 日期:2019-11-07 

近日,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我院农学院18级畜牧兽医专业学生张清彬、李泉琦及护理学院18级助产专业学生严元彤等三人组成的参赛队(指导教师:邓佳玉)在此次比赛中获得专科组全国二等奖的好成绩,为学院赢得了荣誉。

今年竞赛三天恰逢中秋假期,比赛期间,参赛队员深挖题意,合理假设,科学建模,密切合作、通宵作战,顺利提交论文,完成竞赛。她们不畏艰难,团结协作,奋战三天四夜,用自己的智慧和汗水又一次换来了优异的成绩,充分体现了我院在数学教学改革方面所取得的优秀成果。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。竞赛对于激发大学生学习数学的兴趣,推动和深化大学生素质教育教学改革,培养高素质创新型人才,起到了良好的作用。2019年,来自全国及美国和马来西亚的1490所院校/校区、42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万人报名参赛。

 

275.png

收藏本页  |  打印本页