今天是:
我院义务消防员受邀参加2019年度“11.9”消防宣传月启动仪式
作者:  来源:  浏览量:46 日期:2019-11-02 

11月1日,市消防支队在锦江广场举行了2019年“11.9”消防宣传月启动仪式。本次活动由市消防支队支队长曾宪国主持,参加启动仪式的有市人大常委副主任王飚、市应急管理局局长郑顺思、碧江区区政府副区长陈立华、市消防安全委员会各单位领导及志愿者代表、学生代表、外卖行业代表,我院20名义务消防员受邀参加了本次活动。

据悉,本次活动的主题为“防范火灾风险、建设美好家园”活动。

启动仪式共分为3个阶段,首先是市应急管理局局长郑顺思为2019年先进集体和个人“11.9消防奖”颁奖。随后,市人大常委副主任王飚发表讲话,王飚同志讲到注重消防安全就是注重生命,希望通过“11.9消防安全月”实现“消防安全进万家,平安幸福你我他”的目标。最后,支队队员带现场观众一一了解了消防大队的先进设备和并教授了使用灭火器的方法。

在这次活动中,消防员徒手关煤气罐、切钢丝等一个个危险的动作中让参加活动的群众看到了消防员的勇敢和细心,看到了做为一名消防员的责任感。本次消防宣传月通过一系列的活动,对于发动全社会关注消防、参与消防,提升全民消防安全素质,增强社会公众抵御火灾和自防自救能力有着十分积极的作用。

                               image001.jpg   

image003.jpg   

收藏本页  |  打印本页