今天是:
我院召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
作者:王一锋  来源:宣传部  浏览量:298 日期:2019-11-04 

11月4日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,我院召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长邓航到会指导,学院在家党政班子成员参会。

会上,党委书记杨春光、院长张景春、纪委书记雷国平分别领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

随后,会议紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规全面查找问题,真刀真枪解决问题。班子成员在前期深入学习的基础上,逐一对照党章党规开展自我对照检视,大家出以公心、坦诚相见、相互咬耳扯袖、提醒警醒,互帮互助找准找实问题、明确整改措施。

邓航在指导讲话中指出,本次党委主题教育对照党章党规找差距会议氛围浓厚,准备充分,对照认真,找差距严格,分析原因深刻,咬耳扯袖动真到位。

邓航强调,要继续抓好主题教育各项工作,一是深入学习研讨,夯实思想基础;二是广泛征求各界对院班子、学院工作的意见建议,精确查找出发展中存在的问题;三是要深入开展交心谈心工作,凝聚共识。同时,要以问题为导向,认真撰写班子、个人检视剖析材料,切实将问题纳入主题教育的整改过程中去,开展好主题教育专题民主生活会。

杨春光在总结讲话中提到,本次对照检查专题会上,班子成员对照党章党规自身剖析问题到位,成员相互之间批评、建议抓住重点,达到了找准差距、精准整改的目的。院班子成员要把学习逐步引向深入,做到学思用紧密结合,推动工作不断前进;要切实完善对照检查的材料,着手安排好调研成果转化,对于检视出的问题和意见建议,要认真梳理排序,落实整改。纪检检查部门要加大对各总支、支部的主题教育推动情况进行督导,确保主题教育和日常工作平衡推进,做到两不误。

各职能部门、二级学院主要负责人参加集中学习。

DSC_2767.JPG

DSC_2771.JPG

DSC_2775.JPG

DSC_2764.JPG

 

收藏本页  |  打印本页