今天是:
我院第十五届田径运动会隆重开幕
作者:陈卓诗  来源:宣传部  浏览量:201 日期:2018-11-08 

11月8日上午,我院第十五届田径运动会在运动场隆重开幕。学院党委书记杨春光,党委副书记、院长张景春,党委委员、纪委书记雷国平,党委委员、副院长陈荣强,副院长徐联,党委委员、工会主席强寿荣,党委委员、统战部部长吴永东,党委委员、组织人事部部长张家俊及各二级学院、各部门负责人出席开幕式。开幕式由副院长徐联主持。

伴随着激昂澎湃的运动员进行曲,裁判员代表队、三军仪仗队、彩旗队、各二级学院运动员队伍等十多个方阵依次入场,从主席观礼台前通过,矫健的步伐、嘹亮的口号、昂扬的斗志充分展现了运动健儿的青春风采。各方阵结合专业特色,推陈出新,用各种别出心裁的入场表演牢牢抓住了现场观众的眼球,赢得了热烈的的掌声和欢呼声,将整场开幕式推向了高潮。

入场完毕,庄严的国歌声在照壁山下响起,五星红旗在全场师生注目下冉冉升起。

张景春致开幕辞,她代表学院党委、行政向全体运动员、裁判员以及为组织本届运动会付出辛勤汗水的工作人员致以亲切的问候和衷心的感谢。张景春说,健康是人生的第一财富,是全院师生能够在工作学习中不断进步的基础。体育不仅育体,更培养坚强的意志;不仅铸就不服输的精神,更树立追逐强者的意识。我们举办运动会的目的,就是为了进一步丰富师生校园体育文化生活,构建健康、阳光、向上的校园文化,弘扬追求卓越、敢于挑战的奋斗精神,为学院创建国家优质校和特高校提供源源不竭的精神动力。在本届运动会中,希望全体运动员树立“安全第一、友谊第一、比赛第二”的思想,弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出风格、赛出成绩,为青春代言,为班级争光。希望全体裁判员和工作人员,要严格按规程操作,做到公平、公正,维护赛场纪律,保证赛场安全,以细致的工作保障运动会的正常进行。希望全体同学遵守大会纪律,以饱满的激情和良好的体育道德风尚,为参赛运动员摇旗助威,让赛场成为凝聚班风、传递友谊的别样课堂。预祝本届田径运动会取得圆满成功。

杨春光宣布本届运动会开幕。运动员代表与裁判员代表分别进行了宣誓。

随后现场进行了文艺表演,参演学生身着特色服饰,为现场观众表演了鼓舞、舞龙、舞狮、团体操等精彩节目,精心的编排、整齐的动作、壮观的场面,赢得了阵阵喝彩,充分展现出了我院师生团结一致的合作精神。

DSC_9378.JPG

DSC_9321.JPG

DSC_9326.JPG

DSC_9333.JPG

DSC_9343.JPG

 

DSC_9350.JPG

DSC_9458.JPG

DSC_9414.JPG

DSC_9388.JPG

DSC_9399.JPG

DSC_9361.JPG

DSC_9444.JPG

DSC_9450.JPG

DSC_9467.JPG

DSC_9476.JPG

DSC_9484.JPG

DSC_9489.JPG

 

收藏本页  |  打印本页