今天是:
党委书记杨春光指导行政及教辅第三支部党建工作
作者:行政及教辅第三支部  来源:行政及教辅第三支部  浏览量:104 日期:2018-11-07 

为开展好党支部党建工作,11月6日,学院党委书记杨春光对行政及教辅第三支部党建工作开展进行了指导。行政及教辅第三支部书记杨胜敖、组织委员张忠相参加会议。

杨春光检查了支部会议记录,听取了支部书记杨胜敖对党建工作的汇报,对进一步加强和提升支部党建工作提出了具体要求和指导意见。

杨春光强调,支部工作一是要按照智慧党建平台要求来开展,要针对如何操作铜仁智慧党建一体化平台集中开展党员培训,使每个党员熟练操作智慧党建一体化平台,让每个党员熟悉智慧党建工作内容;二是要丰富党员活动内容,党员活动是党支部开展工作的主要载体,要抓好每一次党员活动,做到年初要有计划,中期要有检查,年终要有总结,事前要准备好、策划好活动主题、确定好活动内容,“两学一做”“三会一课”等支部活动不能流于形式,活动要不走样、有创新、有特色、有成效,活动会议记录要详细、规范。三是要规范党员发展,要严格按照党员发展要求,成熟一个,发展一个,从严把好程序关。四是要做好党建工作和业务工作的有机结合,抓好党建工作是为了更好地指导业务工作的开展,要围绕学院中心工作、部门中心工作抓好党建工作,通过抓好支部党建工作助推业务工作的开展,要进一步深入研究党建工作和业务工作的结合点,推动学院优质校的建设,防止出现“两张皮”现象,实现两不误、双促进。

收藏本页  |  打印本页