今天是:
我院教师赴山东参加全国学前教育人才战略峰会暨学前教育资源平台建设会
作者:陈玲艳  来源:人文学院  浏览量:78 日期:2018-10-31 

为了对幼儿发展与健康管理与学前教育人才的培养、吸引和使用作出宏观性、全局性的构想与安排,促进幼儿专业与学前教育人才资源的整合,搭建幼儿发展与健康管理专业的人才培养与资源整合平台,人文学院选派幼儿发展与健康管理教研室田晔与陈玲艳两位老师参加了10 月26-28日在山东英才学院举办的全国学前教育人才战略峰会暨学前教育资源平台建设会。

开幕式上,教育部相关司局领导、中国民办教育协会、全国应用技术大学联盟领导、山东省政府相关部门(教育厅)领导及山东英才学院领导作了重要讲话,就早、幼教热点课程及创新教育模式、为各省市学前教育搭建合作交流平台、建立人才共育联盟、实施人才强国战略等问题进行了交流探讨。

学习会上,华东师范大学张明红教授作了题为《基于幼儿教师核心素养的学前专业人才培养模式的创新探索》的报告。张明红教授从以儿童为本、注重儿童的可持续发展、促进儿童发展的专业能力、家园合作、托幼一体化、高校学前专业人才培养规格定位和课程等六个方面详细阐述了他对于学前专业人才培养模式与社会高度关注幼儿教育发展相结合的创新观点。

学习会上,银座幼教邓群老师为与会人员作了题为《提升教育专业化做好家园共育》的报告。邓群老师在报告中指出,社会全体人员必须树立起大教育观,家庭和幼儿园必须通力配合,共创良好的教育环境,并就家园工作管理体系作了细致讲解。

此次学习会中,高等院校150家,早教机构220家,幼教机构500家,教育公司60家,教育用品公司50家、其他省市协会20家共计1000余人共同交流了学前教育发展的新理念、新思路,整合了学前教育领域资源。在不久的将来,随着学前教育体系日趋完善,人才储备日趋强大,资源平台更加广阔,我院幼儿发展与健康管理专业建设与学前教育人才培养定将取得新的发展。

 

图片2.jpg

 

收藏本页  |  打印本页